Giro 2022: Anteprima Fase 18 a Treviso

L’ultima settimana del Giro 2022 è principalmente per gli scalatori. Ma anche i veloci hanno una chance, perché giovedì sarà un po’ in discesa per quasi tutta la tappa, con poche interruzioni. Dopo 152 chilometri, sarà probabilmente una gara sprint a Treviso. Arnaud Démare ha tagliato I e incrociato I prendendo il suo quarto? lampo ciclico In attesa!

Passa edifici

La fase 18 è sulla carta l’ultima possibilità per i corridori di accedere alla fase della vittoria. La tappa tra Borgo Valsugana e Treviso è lunga 152 chilometri e ha solo due salite classificate. Il viaggio ti porta attraverso la valle del fiume Piave, che deve la sua fama anche al vino Prosecco.

Mappa Linea Profilo / Planimetria 18 Fase 18 Giro d'Italia 2022

Treviso è stata anche l’approdo nel 2013, quando Marc Cavendish ha sconfitto in volata Nasser Bouhani e Luca Mezczyk. Nei primi 100 chilometri i corridori affrontano alcune discese, ma non basteranno per licenziare i velocisti. Le abilità di Primolano (2,6 km al 4,2%) è la prima salita classificata dopo 25 km.

A questo punto gli sprint intermedi sono a 80 e 35 chilometri dal traguardo. Vista la maglia viola e l’atteso sprint finale a Treviso, i velocisti saranno desiderosi di agguantare punti nella loro prima gara di mezzo. Il baricentro del teatro è a cinquanta chilometri dalla fine, quando i cavalieri devono attraversare il ripido Muro del Poggio (da non confondere con il Poggio di San Remo).

Il Morro de Ca del Poggio (1,1 km per 11,3%) è spesso incluso nel Giro d’Italia. Anche nel 2017, come riscaldamento nell’ultima tappa di montagna. Una rottura anticipata con Tom-Jelte Slagter e Dylan Teuns ha superato per primo Muro del Poggio, ma dopo 150 chilometri Thibaut Pinot stava vincendo la tappa della vittoria. Dumoulin ha tagliato il traguardo dopo 32 secondi e ha perso 18 secondi contro Quintana in maglia rosa. L’indomani l’olandese ripagherebbe tutto nella cronometro del Milan.

Dopo Muro di Ca’ del Poggio, gli ultimi quaranta chilometri sono stati completamente pianeggianti verso la fine a Treviso. A quindici chilometri dal traguardo, i corridori tagliano il traguardo, dopodiché un piccolo circolo locale intorno a Treviso chiude la tappa. All’ultimo chilometro c’è una rotonda stretta e difficile, seguita da una svolta a sinistra quasi ad angolo retto a 800 metri dalla fine.

READ  Horner ha risposto: "Sappiamo tutti che Toto Wolff parla molto"

Questa tappa offre ai corridori un’ultima possibilità prima che il fine settimana finale decida chi andrà a casa Maglia Rosa.

Preferito

I corridori hanno avuto due giorni difficili, ma ora hanno l’ultima possibilità. Vorranno afferrarlo con entrambe le mani. Groupama-FDJ in particolare farà tutto il possibile per renderlo una gara veloce, ma non c’è dubbio che anche Quick-Step-Alpha Vinyl funzionerà su di esso. con dritto Arno Demiro E Mark Cavendish Entrambe le squadre hanno buone possibilità di vincere la tappa.

Prima dell’inizio del Giro, Cavendish avrebbe probabilmente accreditato i due ragazzi veloci di cui sopra, e ora Demir è il favorito indiscusso. può andare storto. Il francese è stato già il tre più veloce in questo Giro d’Italia e non è mai stato minacciato al primo posto della classifica a punti. Demir non deve più farlo per la maglia viola, ma ora che è squalificato non lascia passare la sua quarta vittoria. E la sua squadra, ancora una volta, lo supporterà in modo ottimale.

Demir batte (tra gli altri) Cavendish sul palco 13 – Foto: Cor Vos

Cavendish invece ha il vantaggio dell’esperienza: ha già vinto a Treviso, al Giro nel 2013. Quest’anno, al suo sesto Giro d’Italia, è stato anche il migliore una volta. A Balatonfüred, in Ungheria, ha registrato la sua 16a vittoria nella tappa del Giro. Ma un soggiorno di tre giorni in Ungheria sembra un’eternità, e così gradualmente Cavendish desidererà vincere di nuovo. Il terzo e il sesto posto non riusciranno a soddisfarlo nelle ultime settimane.

READ  Serata nera per Van de Beek: gli Spurs sono cinque big, persistono i timori per la retrocessione

Stai cercando di guadagnare più seriamente Fernando Gaviria† Il colombiano degli Emirati Arabi Uniti conduce – in termini di risultati – un percorso stabile, ma manca l’assente sotto forma di profitto. Terzo, secondo, secondo, quarto. Alberto Dainese Non si può dare una lista del genere, ma sarebbe una salsiccia per l’italiano. Dopotutto, ha già vinto. All’undicesimo stadio è uscito da un petto come un diavoletto e ha bussato, sì, Javiria. Questo ha alleviato la pressione, ma data la sua gioia estatica, la voglia di vincere non sarebbe andata persa.

Dainese ha sorpreso Gaviria nella tappa 11 – Foto: Cor Vos

3° posto nella tappa conquistata da Dainese a Reggio Emilia Can Simone Consonia, che è già finito tra i primi dieci cinque volte in questo Giro. Tuttavia, non si è avvicinato al terzo posto. Finisce spesso nella seconda parte della top ten: settimo, ottavo, decimo e sesto. Per Konsone, vincere potrebbe essere un po’ ambizioso, ma per Phil Bauhaus Ci dovrebbe essere. Il tedesco non ha mai completato un giro importante, ma è ancora sulla strada giusta. Sembra infatti che stia migliorando: dopo essere arrivato sesto nella prima settimana, a Cuneo è secondo. Potrebbe fare meglio un altro posto?

Dopo il ritiro, tra gli altri, di Jacob Marischko, Giacomo Nizzolo, Beniam Jermay e soprattutto di Caleb Ewan, sono rimasti solo pochi altri corridori che possiamo aspettarci di mettere insieme una serie di gare a loro piacimento. Edward Thins E Andrea Vendrame Potresti riuscire a prendere il posto d’onore, ma vincere? Sembra improbabile. Forse avrebbero avuto maggiori possibilità se fossero stati fortunati con la fuga corretta. Quando Demir è soddisfatto di tre vittorie e Cavendish si sente stanco alle gambe, ci sono poche possibilità che i Rifugiati possano separarsi.

Consonni in volata terzo a Reggio Emilia – Foto: Cor Vos

A chi altro dovremmo prestare attenzione in questo caso? Innanzitutto per chi era già vicino in una fase relativamente piatta: unicorno pasquale† Nella tappa 13, a Cuneo, è stato il motore di un gruppo di quattro leader. Principalmente a causa dei suoi sforzi, gli uomini del gruppo hanno dovuto fare di tutto per catturare di nuovo i fuggitivi. Alla fine ha funzionato, ma chissà, forse proverà di nuovo l’unicorno e questa volta avrà più fortuna.

READ  Sport Court: i giocatori di beach volley Stam e Shawn attraverso le semifinali di Itapema | gli sport

Tommaso de Gendt Era già alla festa non appena questo giro d’Italia. A dieci anni dalla sua brillante vittoria sulla tappa dello Stelvio, ha vinto questa volta a Napoli. Lì ha mostrato che aveva ancora enormi capacità di guida veloce e ha dimostrato che poteva ancora finirlo. E non dimentichiamo il nome Matthew van der Poel. È sempre pericoloso in caso di attacco e può interferire con lo sprint di questo debole campo di corridori. Mercoledì è andata bene la tappa di montagna (!) a Lavarone.

Meteo e TV

Giovedì sarà caldo e soleggiato tra Borgo Valsugana e Treviso, secondo Meteo in linea† Il mercurio può salire fino a 29 gradi e la possibilità di pioggia è minima. Un vento leggero soffia da est.

I diritti di trasmissione del Giro d’Italia nei Paesi Bassi e nelle Fiandre sono nelle mani di Eurosport† Le tappe del Tour Italiano possono essere seguite tutti i giorni dall’inizio alla fine Eurosport 1 o attraverso Giocatore dell’Eurosport† Giovedì Eurosport In diretta dalle 13:30.