I giocatori di hockey sono gli ultimi vincitori di quattro campionati europei dopo la vittoria sull’Italia

Gioco NOSModificato

Gli hockeisti se ne fregano dell’Italia agli Europei: 5-0

I giocatori di hockey olandesi hanno completato la fase a gironi del Campionato Europeo di Monchengladbach, battendo l’Italia 5-0. I campioni in carica avevano già un posto garantito in semifinale e avrebbero incontrato l’Inghilterra come vincitrice del girone.

La partita potrà essere vista in diretta giovedì alle 17:00 su NPO 2, NOS.nl e sull’app NOS.

L’Italia, diciassettesima in classifica, allenata dall’olandese Robert Justus, è rimasta sbalordita nel primo quarto. Agli Orange sono stati concessi tre calci d’angolo, ma il terzo portiere di Yippie Johnson ha costretto Lucia Inez Caruso a uscire dal palo. Lei ha debitamente fatto.

Matla apre le marcature

Tuttavia, l’italiano non ha avuto alcuna possibilità di contestare un rigore, Frederik Matla ha potuto calciarlo momentaneamente nel secondo quarto, e poi Marijn Wien è stato battuto con il suo bastone in posizione di gol. Pochi minuti dopo, Johnson ha infilato in porta il quarto rigore olandese: 2-0.

Semifinali del Campionato Europeo di Hockey

Bien Dike è stato al termine di un attacco messo a punto dal Wien al 24 ‘. Un piccolo tap-in ha portato il primo tempo al 3-0.

Cambio portiere

Dopo l’intervallo, il portiere dell’Olanda Ann Wiendal, inattivo nel primo tempo, lascia il posto a Josien Koning. Eventi tipici della fase a gironi: ogni tempo lotta sotto la traversa. Tuttavia, l’allenatore della nazionale Paul van Oss effettuerà la selezione finale per il resto del torneo.

Orange ha cercato di aumentare il margine, con Margot van Geffen che ha lasciato la co-leader Kim Lammers nella classifica olandese con il suo 33esimo campionato europeo, ma ha mancato di fiducia nei momenti decisivi.