I giocatori di pallavolo superano l'Italia leader mondiale e vincono il bronzo agli Europei | gli sport

Con riassuntoI giocatori di pallavolo olandesi hanno vinto la medaglia di bronzo agli Europei. Nella lotta per il terzo posto l'Italia, quarta nella classifica mondiale, se l'è cavata bene. All’Olanda sono bastati solo tre set: 25-23, 28-26 e 25-20.

Editoriale sportivo

Ultimo aggiornamento:
23.09.03, 22:52

Gli olandesi hanno giocato una partita forte contro la Serbia in semifinale, ma alla fine sono stati costretti a sottomettersi alla squadra esperta. Le olandesi sembrano essersi scrollate di dosso rapidamente la delusione per aver mancato la finale.

L'Olanda, al 10° posto nella classifica mondiale, ha avuto un buon inizio a Bruxelles e ha aperto un gap di quattro punti nel primo semestre con un vantaggio di 17-13. Poi i pallavolisti si sono complicati inutilmente la situazione concedendo tre punti di fila, ma poi la squadra dell'allenatore della Nazionale Felix Koslowski è stata aiutata da due errori consecutivi contro la Nazionale italiana. Così, hanno colmato il divario e la prima squadra ha vinto il set 25-23.

Titolo europeo per la Turchia dopo una finale entusiasmante
I giocatori di pallavolo turchi hanno vinto per la prima volta il titolo europeo a Bruxelles. Nella partita finale la squadra ha sconfitto il campione del mondo Serbia 3-2 dopo un'emozionante battaglia. I punteggi dei gruppi erano 25-27, 25-21, 22-25, 25-221, 15-13.

La Serbia ha battuto l'Olanda in semifinale. Le donne turche erano troppo forti per l'Italia campione in carica nell'altra semifinale. La Turchia aveva già vinto due medaglie d'argento e tre di bronzo agli Europei. La squadra era già la migliore della Nations League all’inizio di quest’anno.

READ  Il ciclista Voss è anche il migliore nella seconda tappa del Giro di Scandinavia

Sono stati eliminati più punti specifici

Il secondo gruppo ha mostrato alcune somiglianze con il primo gruppo. Nella fase iniziale è successo di nuovo per molto tempo, ma grazie ad un'eccellente parata della fuoriclasse Marit Jaspers, tra le altre, l'Olanda era comodamente avanti 21-16. A raggiungere per prima il set point è però l'Italia: 23-24. L'Olanda però non si è arresa e ha abilmente annullato per tre volte un set point prima di portare subito il punteggio sul 27-26 alla prima occasione.

Celeste Black: “Bronzo con bordo dorato”
Celeste Black era raggiante dopo aver vinto una medaglia di bronzo ai Campionati Europei di Bruxelles. Era felice e orgogliosa della squadra olandese. “È davvero una medaglia di bronzo con un bordo d'oro”, ha detto Black alla telecamera NOS.

Secondo Black, la fiducia era alta prima della partita contro l'Italia campione in carica. “A tavola per la colazione ci siamo guardati negli occhi e siamo tutti d'accordo: oggi sarà la nostra giornata. Non ci sono volute molte parole. Eravamo rilassati. L'atmosfera era bella e divertente, anche in campo. Tutti erano coinvolti, compresa la panchina, lo staff e gli osservatori. Sono felice “Molto, molto orgoglioso”.

Era anche una medaglia speciale per Black personalmente. L'anno scorso, dopo un Mondiale deludente nel suo paese, annunciò di voler pensare al suo futuro con la nazionale olandese. Dopo la nomina di Felix Koslowski ad allenatore della Nazionale ho deciso di continuare. Si sente a suo agio in una squadra che ha uno staff diverso e tanti nuovi giocatori. “Sono felice di aver avuto più spazio e che le cose stiano andando bene”, ha detto a NOS.

READ  Horace Danjuma nel ruolo del terzo grande uomo; Il Real Madrid consolida la sua posizione di leadership | calcio

Nel terzo set, l'Olanda ha continuato da dove aveva interrotto: giocando duro e commettendo pochi errori. Sul 14-14 vengono segnati quattro punti di fila e l'Italia non riesce a rimontare da quell'enorme margine: 25-20. I giocatori esultanti potranno poi festeggiare con una vera e propria festa in campo. L'Italia, campione d'Europa nel 2021, ha concluso il torneo al quarto posto.

L’ultima volta che i giocatori di pallavolo olandesi hanno vinto una medaglia in una fase finale del torneo è stato nel 2017. Hanno perso la finale del Campionato Europeo contro la Serbia 1-3. Nel 2019 e nel 2021, l'Olanda si è classificata rispettivamente quinta e quarta nel Campionato Europeo.

Gioia tra i pallavolisti olandesi dopo aver battuto l'Italia 3-0. © Agenzia Nazionale dei Porti

Lotta per un biglietto per i Giochi Olimpici

Dopo aver conquistato il bronzo ai Campionati Europei, le donne olandesi possono prepararsi per il torneo di qualificazione olimpica a Ningbo, in Cina. Le donne gareggeranno nuovamente contro la Serbia in Asia da metà settembre. Gli altri concorrenti sono il paese ospitante, Repubblica Dominicana, Canada, Repubblica Ceca, Messico e Ucraina. Si qualificano alle partite le migliori due squadre di questo girone. I restanti cinque biglietti olimpici verranno assegnati a giugno in base alla classifica mondiale.