La nazionale olandese conclude la serie di qualificazioni agli Europei con una semplice vittoria su Gibilterra

Per il giocatore del Feyenoord, questi sono stati i primi gol con la squadra olandese. Preciso anche il suo compagno di squadra Mats Weaver: realizza il 2-0 al 23′, gli altri gol sono arrivati ​​da Teon Koopmeineers (38′) e Cody Jacobo (81′).

Il duello aveva ormai poco valore. L’Olanda si è già assicurata la partecipazione al Campionato Europeo, che inizierà il 14 giugno in Germania, grazie alla vittoria per 1-0 sull’Irlanda. Il sorteggio avrà luogo sabato 2 dicembre ad Amburgo. Metti le arance nella ciotola numero 3.

Opportunità non sfruttate

L’Olanda spreca diverse occasioni contro gli irlandesi alla Johan Cruyff Arena. Koeman spera quindi che la sua squadra segni molto contro Gibilterra, che sabato ha perso 14-0 contro la Francia. Non ha voluto dire in anticipo di quanti gol si sarebbe accontentato il ct della Nazionale.

Davanti al numero 198 del mondo, Koeman ha cambiato sistema e ha ricominciato a giocare con tre attaccanti (4-3-3). Denzel Dumfries, Daley Blind, Jerdie Schouten, Xavi Simons, Tijani Reynders e Cody Jacobo sono rimasti fuori dalla formazione titolare. Jordan Tees, Weaver, Koopmeiners, Joey Firman, Stings e Donyell Malen erano i sostituti.

Con un passaggio di Firman, Stings apre le marcature al decimo minuto. Anche il giocatore dell’Eindhoven Verman ha fornito l’assist a metà del primo tempo su calcio d’angolo a Weaver, che ha segnato con un colpo di testa. Gibilterra non aveva nulla da dire e ha guardato solo il gol di Koopmeiners prima dell’intervallo.

Principianti

Koeman ha regalato la prima partita al difensore Jurel Hato e all’attaccante Theis Dalinga all’inizio del secondo tempo. Così, il 17enne Hato è finito per la prima volta tra i primi 5 giocatori della nazionale olandese. Gli olandesi avanzano ulteriormente grazie al secondo e al terzo gol di Stings al 50° e al 62° minuto. Il sostituto Jacobo ha fissato il punteggio finale (0-6). Dalinga ha detto di aver mancato di poco il colpo di testa proveniente dal giocatore del Liverpool.

READ  La leggenda dello snooker Ronnie O'Sullivan vince il settimo titolo mondiale | gli sport

Per l’Olanda si tratta della sesta vittoria in dieci partite nel 2023. Le quattro partite con le principali nazioni sono state perse, due volte contro la Francia, due contro Italia e Croazia. Koeman spera che la nazionale olandese possa colmare questo divario in vista del prossimo Campionato Europeo.