Le donne olandesi vincono anche l'ultima partita del girone del Campionato Europeo di hockey e si qualificano facilmente per le semifinali | Altri sport

Martedì l'hockey femminile olandese ha vinto in modo convincente l'ultima partita del girone del Gruppo A del Campionato Europeo di hockey. L'Italia perde 5-0 allo Sparkassen Park di Mönchengladbach. Giovedì l’Olanda giocherà le semifinali.

Attualmente non esiste alcun limite al numero di giocatrici di hockey olandesi che parteciperanno ai Campionati Europei in Germania. La Spagna ha vinto 5-1 nella fase a gironi sabato e il Belgio ha perso 0-2 domenica, il che significa che l'Olanda si è già assicurata la qualificazione alle semifinali. Anche l'Olanda, guidata dal Ct della nazionale Paul van As, era troppo grande per l'Italia.

All'inizio della partita contro le azzurre non sono stati segnati gol, ma nel secondo quarto le cose sono cambiate rapidamente. Frederic Matla ha approfittato di un calcio di rigore e poco dopo Jeppe Janssen ha segnato su calcio d'angolo. Prima della fine del primo tempo, Bayan Dicke ha portato l'Olanda in vantaggio per 3-0. La partita contro l'Italia, molto più debole, è quindi già giocata.

Bayan Diki riceve le congratulazioni dalle compagne dopo la vittoria per 5-0 sull'Italia. © Agenzia nazionale di polizia/Agenzia per la protezione ambientale

Nel terzo quarto, l'Olanda ha nuovamente aumentato il suo vantaggio grazie a Maren Finn e Ben Dicke. Ciò significa che l'obiettivo del ct della Nazionale Van As, che vuole vedere la sua squadra segnare almeno cinque volte in ogni partita, è stato raggiunto. Nell'ultimo quarto, nonostante qualche buona occasione, non sono stati segnati più gol.

Giovedì le donne giocheranno le semifinali. L'avversario sarà quindi il secondo uomo del secondo gruppo. Questa è quasi certamente l'Inghilterra. L'Olanda cerca di vincere il suo quarto titolo europeo consecutivo in Germania.

READ  Reddito 2023: Libertà dopo Corona