Le ginnaste olandesi si classificano settime agli Europei, l'Italia migliore vince l'oro

Notizie Sportive

L'Italia ha vinto la finale a squadre femminile ai Campionati Europei di Ginnastica Artistica di Rimini, Italia, con un totale di 164.162 punti. Al secondo posto si è classificata la Gran Bretagna con 162.162 punti e al terzo la Francia con 158.796 punti.

La squadra olandese si è classificata settima con 149.563 punti.

regina

Era già chiaro che molto probabilmente le ginnaste italiane avrebbero giudicato la finale a squadre. La squadra si è assicurata la regina assoluta di questa edizione degli Europei di ginnastica con la 17enne Manila Esposito.

Giovedì Esposito ha vinto il titolo individuale nell'all-around e sabato ha vinto anche l'oro alla trave e al corpo libero. Così, ha vinto quattro medaglie d'oro nella finale a squadre.

Manila Esposito

Alice D'Amato ha vinto il titolo anche alle parallele. Ha totalizzato 14.600 punti, molto più della sua connazionale Elisa Yorio, che si è classificata seconda (14.366).

Anche il secondo posto è stato conquistato in tempi relativamente brevi in ​​questa finale a squadre. Gli inglesi, inclusi gli stabilissimi Alice Kinsella e Robbie Evans, sono stati i migliori tra gli altri.

Al terzo posto, la battaglia è stata feroce. Dopo tre aerei, Romania, Francia e Germania erano quasi a pari punti. Alla fine, la Francia è arrivata in cima alla lista. La Germania è scesa al sesto posto.

Orange senza grandi nomi

Pertanto le ginnaste olandesi non sono riuscite a qualificarsi per una delle quattro finali agli attrezzi. Tuttavia, Elze Geurts, Vera van Pol, Tisha Volleman, Lieke Wevers e il numero uno del campionato europeo Floor Slooff si sono qualificati al sesto posto per la finale a squadre.

Non sono riusciti a mantenere il sesto posto e hanno concluso settimo e penultimo.