L’Italia batte la temibile Macedonia del Nord e ha in mano la qualificazione agli Europei, e inganna la Polonia | gli sport

L’Italia ha fatto quello che doveva fare: ha battuto la Macedonia del Nord allo Stadio Olimpico. Già a fine primo tempo la squadra di Luca Spalletti era avanti 3-0. Nella ripresa la Macedonia del Nord allenta brevemente la tensione, ma l’Italia vince: 5-2.

Per avere la possibilità di partecipare agli Europei, l’Italia doveva vincere. Una partita facile non era inclusa nel programma, perché la Macedonia del Nord ha garantito personalmente che l’Italia non si sarebbe qualificata per i Mondiali del 2022. Anche la Macedonia del Nord ha pareggiato 1-1 nella fase a gironi, dopo aver sprecato il punteggio per 0-1. La persona avvisata conta due persone.

Quindi l’Italia venerdì sera non ha sbagliato. Matteo Darmian ha segnato l’1-0 dopo poco più di un quarto d’ora, e Jorginho ha poi sprecato l’occasione di portare l’Italia sul 2-0 dal dischetto. Federico Chiesa ha segnato il 2-0 e poi il 3-0 pochi istanti dopo. Particolarmente impressionante è il risultato del 3-0: la palla cade al momento giusto e il portiere Stolyk Dimitrievskij non riesce a fermarla. Dopo l’intervallo Jani Atanasov ha segnato il 3-1, ma la situazione non è sembrata entusiasmante. Così è stato quando lo stesso Atanasov ha realizzato il 3-2 grazie al corpo di Acerbe.

Guarda 3-2 qui sotto.

Giacomo Raspadori mette fine a ogni incertezza a dieci minuti dalla fine segnando di sinistro il gol della vittoria per 4-2. Stephan El Shaarawy ha segnato il 5-2 nei minuti di recupero.

Lunedì avremo una partita importante contro l’Ucraina. Basta un pareggio perché l’Italia si qualifichi agli Europei da campione in carica. Nello stesso girone, l’Inghilterra vinse solo 2-0 su Malta. Enrico Pepe ha segnato un autogol a Wembley. Nella ripresa Harry Kane è riuscito a completare un rapido attacco dell’Inghilterra e ha anche segnato il suo gol. Declan Rice pensava di poter arrivare al 3-0, ma Kane si è trovato sulla traiettoria del tiro e ha visto il suo gol annullato. L’Inghilterra si era già qualificata.

READ  Rivolta di atletica a Tokyo: violenta protesta olandese per l'America in difficoltà | gli sport

La Danimarca si qualifica agli Europei

Senza i fuoriclasse Rasmus Hoglund e Christian Eriksen, la Danimarca si è qualificata per il Campionato Europeo. I danesi hanno vinto 2-1 sulla loro diretta rivale, la Slovenia, a Copenhagen. Prima della partita, Slovenia e Danimarca condividevano il primo posto nel Gruppo H con 19 punti in otto partite, seguita dal Kazakistan, che all’inizio della giornata aveva vinto 3-1 su San Marino, al terzo posto nel girone con 18 punti.

Mezz’ora dopo, la Danimarca passa in vantaggio con Joachim Myhle, che eccelle sul secondo palo, poi Eric Ganza pareggia. Thomas Delaney ha riportato in vantaggio la Danimarca dando alla palla un ultimo colpo in un’area di rigore affollata.

Ho superato la Danimarca. ©via Reuters

Nel Gruppo E tutto era ancora possibile in anticipo. Anche se oggi l’Albania si è già qualificata per gli Europei, ci sono altri tre paesi che hanno la possibilità di vincere il secondo biglietto. Polonia e Repubblica Ceca erano due di questi. La Polonia, che aveva già giocato una partita in più rispetto alle altre, doveva vincere per potersi qualificare subito. L’inizio è stato buono anche dopo il gol di Jakub Piotrovski, ma la Repubblica Ceca ha pareggiato con Tomas Soucek.

Con l’aiuto di Robert Lewandowski, la Polonia sperava di arrivare al 2-1 a Varsavia, ma ciò non è avvenuto. Lunedì Moldavia (10 punti) e Repubblica Ceca (12 punti) si sfideranno per un posto agli Europei. Per la Polonia la qualificazione diretta non è più possibile, ma la goccia che fa traboccare il vaso è la fase di qualificazione.

READ  Pogacar regala a Vingegaard un touchdown importante dopo una battaglia titanica nella Parigi-Nizza

L’ex giocatore del Feyenoord Sebastian Szymanski è entrato come sostituto per la Polonia. Ondrej Lingr è entrato come sostituto per la Repubblica Ceca e ha giocato per quindici minuti. Ha avuto una buona occasione per segnare l’1-2 nei tempi di recupero.

Visualizza tutti i risultati di seguito.

Classifica qualificazioni agli Europei

Ascolta tutti i nostri podcast sul calcio qui

Statistiche sulle qualificazioni agli Europei

READ  Pesante multa per Nelson Piqué, suocero di Max Verstappen, dopo i commenti su Lewis Hamilton | Formula 1

Matteo Darmian ha portato l'Italia in vantaggio.
Matteo Darmian ha portato l’Italia in vantaggio. © Agenzia nazionale di polizia/Agenzia per la protezione ambientale