L'Italia campione d'Europa non è andata ai Mondiali dopo aver perso contro la Macedonia del Nord

I campioni d'Europa hanno perso 1-0 contro la Macedonia del Nord nelle qualificazioni ai Mondiali di Palermo. Martedì la Macedonia del Nord gareggerà per un biglietto per la Coppa del Mondo contro il Portogallo, che ha vinto 3-1 sulla Turchia.

Questa è la seconda volta consecutiva che l'Italia perde la Coppa del Mondo. Nel 2018, il quattro volte campione del mondo ha saltato la Coppa del Mondo quando la squadra è stata eliminata dalla Svezia nelle qualificazioni.

L'Italia si è classificata seconda dietro alla Svizzera nel girone di qualificazione. L'estate scorsa, gli italiani sono diventati campioni d'Europa a UEFA Euro 2020, che si è svolto un anno dopo a causa della pandemia di Corona.

A Palermo il ct della nazionale campione d'Europa Roberto Mancini non è riuscito a segnare. L'occasione più grande nel primo tempo è arrivata a Domenico Berardi, che è riuscito a segnare dopo un errore fatale del portiere Stoll Dimitrievskiy. Ma la guardia è tornata in tempo per salvare la situazione.

Anche gli italiani non sono riusciti a sfruttare le loro occasioni nel secondo tempo. Nel recupero, Aleksandar Trajkovski ha completato il dramma italiano con uno dei pochi tiri in porta per gli ospiti. Il portiere Gianluigi Donnarumma non è riuscito a fermare il tiro. L'ultima occasione per pareggiare per gli italiani è andata a lato.

Il Portogallo è ancora in corsa

Il Portogallo ha messo pressione sul Porto fin dall'inizio per mettere rapidamente i turchi in svantaggio. Ciò ha creato molte opportunità. Otavio apre le marcature al 15', Berkan Kutlu ha una grande occasione per pareggiare poco dopo, ma il Portogallo prende il controllo della partita. Diogo Jota ha segnato il 2-0 con un colpo di testa su passaggio di Otavio prima dell'intervallo. Nella ripresa Burak Yilmaz ha ritrovato la tensione dopo un bel passaggio filtrante.

Türkiye si è guadagnato un calcio di rigore nella fase finale. Il difensore Jose Fonte ha toccato il piede del sostituto Anis Unal nell'area dei sedici metri, che poi è caduto a terra. Dopo aver visto le foto, l'arbitro Daniel Seibert ha indicato il dischetto del rigore. Ma Yilmaz ha sparato un tiro alto. Il sostituto Mateus Nunes ha segnato il 3-1 ai supplementari.

La Svezia è arrivata alla fase finale dopo aver sconfitto la Repubblica Ceca

La Svezia è anche un passo avanti verso la Coppa del Mondo FIFA in Qatar. La squadra guidata dal Ct Jan Andersson ha battuto 1-0 la Repubblica ceca a Solna. Il Paese aveva bisogno di una proroga per questo. La Svezia passa in vantaggio al 110° minuto: Robin Coyson segna dopo una meravigliosa combinazione in area di rigore con Alexander Isak.

La Svezia affronterà ora la Polonia in finale. Questo paese non ha dovuto giocare le semifinali delle qualificazioni, perché la Russia avversaria è stata squalificata a causa dell'invasione dell'Ucraina da parte del paese.

Il Galles vince sull'Austria

Gareth Bale partecipa con il Galles alle qualificazioni ai Mondiali. La stella stessa ha portato la sua nazione alla vittoria sull'Austria in semifinale, 2-1. È stato responsabile di entrambi i gol del Galles.

Bale, che gioca poco nel Real Madrid, ha aperto le marcature al 25', deviando magnificamente la palla su punizione nell'incrocio dei pali. Poco dopo la fine del primo tempo ha mostrato di nuovo la sua genialità tirando la palla in area di rigore con intelligenza e poi ha superato il portiere Heinz Lindner con un tiro in diagonale. L'autogol di Ben Davies al 65' ha riacceso la tensione a Cardiff.

Il Galles giocherà ora la finale contro la vincente della sfida Scozia-Ucraina, rinviata per il momento a causa dell'invasione russa dell'Ucraina. Il Galles non riesce a qualificarsi per la Coppa del Mondo dal 1958.

READ  Sportcourt: saltatori in mostra fuori dal podio della Coppa delle Nazioni UEFA | sport