L’Italia conclude una settimana tumultuosa con una grande vittoria su Malta e i danesi non si faranno sorprendere ancora una volta

L’Italia festeggia 1-0 contro Malta

NOS Calcio

L’Italia non ha commesso errori nella prima partita contro l’Inghilterra nel Gruppo C delle qualificazioni agli Europei. I campioni d’Europa in carica hanno battuto Malta 4-0 dopo essere rimasti senza reti a Bari. Martedì Inghilterra e Italia si incontreranno a Wembley.

Gli italiani hanno concluso una settimana tumultuosa nella quale hanno rimandato a casa Sandro Donali e Niccolò Zaniolo dopo che i due erano sospettati di gioco d’azzardo illegale.

L’Italia ha impiegato un po’ di tempo per abbattere il muro maltese, ma il modo in cui è stato fatto è stato bellissimo. Dopo mezz’ora Giacomo Bonaventura ha girato magnificamente la palla. Domenico Berardi ha infilato la palla nel palo poco prima dell’intervallo per il 2-0.

Domenico Berardi (M) celebra il gol dell’Italia

L’attaccante del Sassuolo ha segnato il 3-0 nella ripresa, poi il subentrato Davide Fratesi ha segnato il 4-0 ai supplementari della ripresa. L’Italia ha dieci punti dopo cinque partite ed è quindi al secondo posto. L’Inghilterra è in testa alla classifica con tredici punti in cinque partite.

Anche l’Ucraina ha la possibilità di aggiudicarsi il biglietto per il Campionato Europeo con dieci punti dopo sei partite, dopo aver vinto 2-0 contro la Macedonia del Nord.

La Danimarca ora lo sa

Nel Gruppo H, il Kazakistan non ha battuto nuovamente la Danimarca. Ha registrato la sua quinta vittoria a Copenaghen in questa campagna di qualificazione agli Europei (3-1) e ora ha sedici punti in sette partite, gli stessi della capolista Slovenia.

La pressione danese ha dato i suoi frutti due volte prima dell’intervallo: Jonas Wind e Robert Skov hanno segnato da distanza ravvicinata. Il Kazakistan, che non si è mai qualificato né per Europei né per Mondiali, ha avuto qualcosa da dire dopo il 3-0 di Skov (dopo un bel passaggio di Christian Eriksen). Tuttavia, non è andato molto oltre l’attaccante di Yann Worokowski.

La Danimarca festeggia il gol di Jonas Wind

Nel Gruppo G, la capolista Ungheria è stata allontanata dalla capolista Serbia. Nello scontro diretto di Budapest gli ungheresi hanno prevalso 2-1. Barnabas Varga ha segnato nel primo tempo su passaggio di Lok Nego.

Strahinja Pavlovic ha portato la Serbia in vantaggio dopo quindici minuti, ma l’Ungheria ha ripreso il vantaggio meno di un minuto dopo grazie a un potente tiro di Roland Challain. Dopo l’intervallo, il 2-2 di capitan Aleksandar Mitrovic è stato annullato.