L’Italia è fortissima per le donne arancioni di futsal in esibizione

Futsal arancioni per l’amichevole contro l’Italia. – Foto: Marco Dugetti

Le Orange Futsal Women si stanno preparando per la fase principale delle qualificazioni agli Europei di ottobre e si sono recate a Salciomaggiore per un dittico contro l’Italia. Perdendo la prima partita 5-3 di domenica. Per l’Orange, l’esordiente Sam Bosma, Jesse Bridges e Amy Visser hanno segnato.

Le donne arancioni di futsal vogliono fare la storia: arrivare per la prima volta alle finali del Campionato Europeo. Per questo, la formazione del Ct della nazionale Teuny Bosma deve battere Ucraina, Croazia e Polonia a ottobre nel turno principale delle qualificazioni agli Europei. L’allenamento dittico in e contro l’Italia è stato uno dei pochi momenti in cui Bosma ha costruito una squadra e ha permesso ai giocatori di provare più ritmi di quelli a cui erano abituati in Eredivisie.

Dimensione

“I giocatori italiani giocano in un campionato professionistico. Si allenano cinque volte a settimana contro le nostre squadre internazionali due volte. Sono semplicemente più in forma, ma anche molto abili con tattiche intelligenti”. Un buon indicatore per l’Orange è che presto incontrerà, o almeno si avvicinerà, paesi di calibro simile nel round primario.

– Il portiere Anna Reitsma prova a fermare il gol di Renata Adamatti. Foto: Marco Dugetti

Dopo un inizio un po’ traballante – non a caso con tre esordienti che viaggiano per la prima volta con la nazionale (Sam Bosma, Tessa Grashuis e Willis Scholtens) – l’Orange ha segnato 1 gol all’ottavo minuto. 0 dietro. Renata Adamatti supera il portiere Anna Reitsma. Bosma: “Dopo abbiamo messo pressione all’Italia. Li abbiamo tenuti nella loro metà campo come concordato prima della partita. Certo che possono giocare a calcio e poi è meglio tenerli lontani dai tuoi gol.

READ  L'infestazione di zanzare giganti affligge i turisti in Toscana

introduzione

Sam Bosma ha elogiato il suo esordio con un gol un po’ miracoloso: un cross le ha lavorato la spalla. Un giudizioso equilibrio nella fase fine dell’arancia. Poco prima dell’intervallo, l’Italia gioca ancora una volta sotto pressione. Sara Boutima ha assicurato che la sua squadra andasse in contropiede con il vantaggio.

– Sam Bosma ha segnato un gol nella sua prima partita con l’Orange. Foto: Marco Dugetti

Dopo l’intervallo, l’Orange ha la prima occasione, ma l’Italia aumenta rapidamente il punteggio. Due volte Rafaela Dal’Maz e una volta Renata Adamatti 5-1. L’arancione minaccia una punizione. Bosma: “Ci vuole molta energia per pressare. Non possiamo sostenerla nel secondo tempo, sono molto efficaci”.

Espansività

Bosma chiede tempo per rompere il ritmo con l’Italia. Successivamente, l’Olanda ha ripreso la concentrazione negli ultimi cinque minuti. Bosma: “È stato bello vedere quella resilienza”. Jesse Bridges e Amy Visser, con i loro gol, hanno dato al punteggio un aspetto più sopportabile: 5-3, che secondo Bosma rende giustizia ai rapporti tra le due nazioni. “Non siamo rimasti delusi dal punto di vista tattico e abbiamo visto tante cose buone. Anzi, penso che abbiamo di più nel nostro bagaglio. Ce la faremo domani”.

Domani è lunedì 26 settembre. Le Orange Futsal Women giocheranno ancora contro l’Italia e il tecnico della nazionale potrà ulteriormente formare una rosa pronta per il girone principale.