Risultato positivo per gli olandesi contro l'Italia. Canada

VoV, 11-06-2024. 13:42 Oggi è un grande giorno per le ragazze arancioni, non perché debbano giocare da sole, ma perché i rivali del Canada, rivali per i biglietti dell'OS, giocano contro l'Italia. In quella partita il Canada aveva in palio moltissimi punti in classifica.

Successo con:

• Sul 3-0 hanno segnato una media di 13,82 punti, 11,32 punti in una vittoria in quattro set e 8,82 punti in una vittoria in cinque set.

In caso di smarrimento con:

• 0-3 costa 6,18 punti, una sconfitta in quattro set costa 3,68 punti e una sconfitta al tiebreak costa 1,18 punti.

Considerando il margine minimo di 290,95 e 288,74 a favore dell'Olanda, è chiaro che questa è una partita molto importante per entrambe le squadre. Ecco perché gli prestiamo particolare attenzione.

Nel primo set l'Italia ha preso il margine decisivo sul 5-5. Hanno fatto un parziale di 12-6 e hanno mantenuto un vantaggio di sei punti sul 16-10 e sul 19-13. Gray ha segnato il 22-16 per il Canada, ma Ekonu ha servito il punteggio 24-16 ed Ekaterina Antropova ha chiuso il set 25-16. L'Italia è stata la migliore squadra del girone.

L'Italia prende subito l'iniziativa anche nel secondo set (4-1), e con i punti di Boccetti e Lupien allunga sul 12-6, dopodiché il Canada chiama timeout. Van Ryk segna in pochi (12-8) ma l'Italia resta impassibile e si porta sul 17-10 grazie ad una splendida schiacciata di Silla. Bocetti ha utilizzato un passaggio allo scadere del tempo e Danesi lo ha realizzato 20-12 minuti dopo. Sotto 23-13, Ekonu ha preso gli ultimi due punti chiudendo il set 25-15.

READ  Perché Orange entusiasma Italia, Turchia e Belgio

L'Italia è stata la squadra dominante anche nel terzo set. 6-2 subito e 10-5 a 15-6, seguito da un timeout canadese. L'Italia continua a tenere il sopravvento e segna punti anche dopo l'intervallo (17-6). Van Ryk, che la prossima stagione giocherà con il VakifBank in Turchia, ha interrotto la serie di vittorie consecutive (17-7), ma ormai il margine era troppo grande perché l'italiano potesse avere problemi. L'Italia chiude il set 25-14 a 20-11.

11 punti per 1 blocco e 7 per 2 assi hanno contribuito in modo significativo alla differenza totale. Ekonu è stato il capocannoniere della partita con 18 punti.

L'Olanda affronterà la Serbia domani alle 8.30, che si svolge principalmente a Fukuoka con giocatori della B-Selection. Manca la loro stella Dijana Boskovic, manca anche la trequartista Maja Ognjenovic, e sono rimaste a casa anche le titolari Bianca Busa, Jovana Stevanovic, Katarina Lazovic e Sara Loso. Ciò presenta sicuramente delle opportunità per la squadra olandese domani.

Oggi il Canada ha perso 6,18 punti in classifica rispetto all'Olanda.

gh @ Visor sulla pallavolo. Foto di VNL/FIVB.