Senza convincere, il PSV dissipa la rabbia di Bosz battendo l'Excelsior

Nous Calcio

Guarda qui la sintesi della partita Excelsior – PSV Eindhoven

Il PSV Eindhoven si è scrollato di dosso gli effetti della prima sconfitta stagionale in campionato contro il NEC con una vittoria. Martedì sera la capolista ha vinto 2-0 allo Stadio Excelsior, sedicesimo in classifica, ma all'inizio non è stato facile. Solo nella ripresa il PSV ha segnato gol di Mauro Junior e Johan Bakayoko.

Il divario con gli inseguitori del Feyenoord è temporaneamente aumentato a dieci punti. Giovedì il Rotterdam giocherà in trasferta contro il Volendam, ultimo in classifica.

Per rimettere qualcosa a posto

Il PSV doveva fare qualcosa di giusto nella partita infrasettimanale. Sabato scorso, l'allenatore Peter Bosz, che ha detto di non aver giocato, si è lamentato del comportamento “arrogante e arrogante” dei suoi giocatori.

Secondo lui, questo ha in parte assicurato che la straordinaria serie di 42 partite di Premier League senza sconfitte si sia conclusa con una sconfitta per 3-1 contro il NEC.

Mauro Junior segna 0-1

E da quello che la sua squadra ha mostrato inizialmente sull'erba artificiale di Woodenstein, l'umore di Busch non è migliorato immediatamente. La squadra che aveva girato gli stadi olandesi per tre quarti della stagione con un'aura di invincibilità non era più leader.

È facile svegliarsi

L'Excelsior, che ha vinto l'ultima partita di campionato il 19 gennaio, ha ottenuto solo due punti nelle ultime nove partite ed è sceso sotto la linea di pericolo.

Di tanto in tanto ha causato anche una puntura, nonostante l'infortunio del veloce attaccante Kouhaib Dariush al dodicesimo minuto.

Kohaib Darwish

L'occasione migliore arriva poco prima della fine del primo tempo per Luuk de Jong, che tira a lato dopo uno splendido passaggio filtrante di Serginho Dest. Il marcatore secondo in classifica, autore di una tripletta all'andata contro l'Excelsior (3-1) all'inizio di questa stagione, è a secco dal 24 febbraio.

L'Eindhoven non ha colpito nessun pallone tra i pali nel primo tempo. Questa è stata la prima volta in questa stagione.

Anche nei primi minuti della ripresa il PSV non si è reso pericoloso. Il proverbiale incantesimo si spezza al 58'.

Bosz ora è soddisfatto dei suoi giocatori: “Abbiamo giocato nel modo giusto”

Dopo che il portiere dell'Excelsior Steen van Gassel ha inizialmente impedito ad Andre Ramalho di segnare con un colpo di testa su calcio d'angolo, pochi minuti dopo non ha avuto la possibilità quando un potente tiro dalla distanza di Mauro Junior lo ha colpito. Questo è stato il primo gol del brasiliano in più di due anni.

Poi le cose sembravano muoversi rapidamente. Al 62', Tillman ha passato la palla a Johan Bakayoko, che era rimasto completamente libero, sulla destra, e ha spinto la palla in rete, portando il punteggio sullo 0-2.

De Jong non vede il PSV in difficoltà: “Abbiamo dominato senza regalare nulla