Una falsa partenza per la squadra olandese, che ha fallito nelle qualificazioni agli Europei con una sconfitta in Italia

NOS Calcio

Guarda il riassunto delle qualificazioni agli Europei Italia – Olanda

La nazionale olandese è partita male nelle qualificazioni agli Europei 2025. A Cosenza, una squadra olandese povera e noiosa ha perso 2-0 contro l'Italia. Nello stesso girone, la Norvegia ha battuto martedì 4-0 la Finlandia, avversaria, a Breda.

L'ambientazione era ancora più bella nella città di Cosenza, nel sud Italia. Un sole primaverile illuminava lo stadio San Vito-Gigi Marulla, sede del Cosenza, club di Serie B, mentre suonava il segnale di partenza.

Un inizio frenetico per l'Italia

Tuttavia, senza i sostenitori Jackie Groenen, Leek Martens, Jill Roord, Vivian Miedema e Daphne van Domselaar, la rinnovata squadra olandese non sembrava brillante in condizioni entusiasmanti. La squadra di casa parte furiosamente.

Un avvertimento è stato lanciato ai Paesi Bassi. Per l'AS Roma, Valentina Giacindi (2 gol) e Manuela Giuliano (1 gol) hanno portato l'Ajax alla sconfitta per 3-0 in Champions League a novembre. A Cosenza ha segnato anche l'attaccante pericoloso Giacindi.

Giugliano manda in profondità, Giacindi Sherida striscia alle spalle di Spitz e tira splendidamente alle spalle del portiere Lies Kop. Poco dopo Giacindi ha nuovamente la meglio su Spitz. Questa volta è andata da Agnese Bonfantini.

Primo vantaggio per l'Italia grazie a Giacindi

L'Olanda ha pattinato troppo sulla palla, l'Olanda ha perso palla e ha creato occasioni per l'Italia. Dominic Janssen si è semplicemente arreso a Giuliano, dando una possibilità all'italiano. Fortunatamente per l'Olanda, il tiro mancava di potenza.

Secondo gol dopo la ripresa

L'allenatore della nazionale Andries Jonger non è riuscito a effettuare una sostituzione nell'intervallo e ha aspettato a lungo prima di intervenire nella ripresa. Per l'Italia, Michela Cambiachi è stata la prima panchina e l'attaccante dell'Inter è stato subito decisivo.

Un cross di Cambiaghi dalla sinistra rischia di cadere in porta e Agnes Bonfantini sfiora sulla linea il finale.

L'Italia raddoppia nelle qualificazioni agli Europei contro l'Olanda

Un duro colpo per la squadra olandese e le successive sostituzioni offensive olandesi (Renate Jansen, Katja Snoeijs e Romée Leuchter) non potevano più fare la differenza. Il film è rimasto lo stesso.

Non ha avuto luogo alcun attacco finale e l'Olanda si è ripresa. Dominik Janssen ha subito nuovamente fallo e Giugliano è riuscito a trattenere la palla in porta. Il portiere Cobb ha poi dovuto allungarsi nuovamente sul tiro di Aurora Galle.

Un brutto inizio per l'Olanda che ha subito la terza sconfitta consecutiva. È stata una festa per l'Italia. La vittoria contro l'Olanda è stata celebrata in pompa magna.