Bagnaia ha vinto la MotoGP in Italia, davanti a Collin Veijer

Il Campione del Mondo MotoGP in carica Francesco Bagnaia è al top della forma. L’italiano ha vinto sia la gara sprint che la feature race del Gran Premio d’Italia lo scorso fine settimana.

La gara all’Autodromo del Mugello segna l’inizio di un intenso periodo prima delle vacanze estive. Il prossimo fine settimana seguirà il GP di Germania, dopodiché il circus arriverà sul circuito TT di Assen.

Da questa stagione, ogni sabato in MotoGP si tiene una gara sprint di 13 giri durante il fine settimana del GP. E lì il weekend è iniziato bene per Bagnaia. È stato connazionale e secondo ai Mondiali davanti a Marco Pescechi e allo spagnolo Jorge Martin. Una piattaforma Ducati completa.

Il giorno dopo, Bagnaia e Ducati hanno vinto ancora nella feature race. Questa volta Martin è arrivato secondo dietro all’italiano. Il francese Johan Sarko ha completato il podio.

Questa è la terza vittoria stagionale di Bagnaya. Il 26enne è il campione del mondo in carica dell’Italia ed è in testa anche ai Mondiali. È corso contro il connazionale Marco Bessecchi, che domenica è arrivato ottavo. Bagnaia ha 131 punti e Bessechci ha 110 punti. Martin è terzo con 107 punti.

Il debuttante olandese nel Campionato del Mondo Moto3 Collin Veijer ha ottenuto il suo miglior risultato fino ad oggi al Mugello. Staufforster è arrivato sesto. La vittoria è andata allo spagnolo Daniel Holgado, davanti al turco Deniz Anku e al giapponese Ayumu Sasaki, compagno di squadra di Weijer.

Bo Bendsneyder ha conquistato due punti iridati in Moto2. Il 24enne di Rotterdam ha concluso quattordicesimo al Galex del Mugello. La vittoria è andata allo spagnolo Pedro Acosta. Era davanti all’italiano Tony Arbolino e al britannico Jack Dixon. Jonta van den Koorberg è caduto a metà gara e non è riuscito a finire.