Come INEOS Grenadiers con leader rivitalizzati e una struttura super potente puntano a battere Pogacar ed Evenepoel

Ineos Grenadier ha vinto l’ultima volta un Grand Tour nel 2021, quando Egan Bernal ha conquistato la rosa al Giro d’Italia. Successivamente, la formazione britannica è stata battuta da milioni al Tour de France e alla Vuelta nel 2021 e in tutti i tour principali nel 2022, ma spera di rispondere con forza a maggio. I personaggi principali della squadra spiegano come vogliono raggiungere questo obiettivo.

INEOS ha lavorato con il team del Giro questa settimana per l’Alpine Tour, che era già abbastanza evidente nelle Alpi. Tao Geoghegan Hart ha vinto due tappe e la classifica generale e ripensa alla forma che gli ha permesso di vincere la Serie A nel 2020. Dopo una carrettata di infortuni, malattie e guasti nel 2021 e 2022, Geoghegan Hart è stato aggiornato tutto l’anno. Ha vinto una tappa al Giro di Valencia, dove è arrivato anche terzo. È arrivato sesto nella Ruta del Sol, terzo nella Tirreno-Adriatico, ed è stato quindi dominante nel Giro delle Alpi.

Geoghegan Hart è mentalmente e fisicamente in buona forma

“La cosa più importante è che Tao abbia ritrovato continuità dopo due anni difficili”, dice il direttore sportivo Matteo Tosatto. notizie di ciclismo. “Ha cambiato allenatore ed è molto contento. L’anno scorso era sulla strada della top 10 alla Vuelta, finché è caduto. Al Giro di Lombardia un guasto meccanico gli ha fatto saltare la top 5. Quest’anno non è caduto o stato malato. Tao è felice della vita e dei suoi compagni di squadra. È importante per lui essere in una buona posizione mentalmente. Se la sua testa è buona, lo sono anche le sue gambe.

READ  Sport Court: il Chelsea potrebbe perdere il terzino sinistro Ben Chilwell per il resto della stagione a causa di un intervento chirurgico | gli sport

Lo conferma anche l’ormai 28enne britannico in una conversazione con lui notizie di ciclismo. “È molto soddisfacente vincere una gara come l’Alpine Tour in modo controllato, senza difficoltà o pressioni. Uscire sentendosi bene e in salute è la spinta più grande che puoi ottenere. Entro 72 ore penso che le cose alla fine torneranno da te , è così che faccio questo sport.

Geoghegan Hart potrebbe essere al meglio anche al Giro d’Italia? “È una gara completamente diversa, con i primi nove giorni difficili e poi una terza settimana enorme, con tre tappe oltre i 5.000 metri. Sarà importante ricominciare la gara. Torni a casa per recuperare e poi vai passo dopo passo. A INEOS partecipiamo a ogni gara Per vincere, che è quello che ci si può aspettare da una grande squadra. Prendiamo le cose buone da questo Alpine Tour e poi iniziamo una nuova storia. Il Giro è un nuovo obiettivo e non vediamo l’ora di Esso.”

Il testo continua sotto l’immagine

Tao Geoghegan Hart

Thomas vuole essere migliore che mai nella terza settimana del Giro

Sulla carta, Geoghegan Hart non sarebbe il grande leader, quello è fondamentalmente Geraint Thomas. Il gallese è arrivato terzo al Tour de France dello scorso anno e lì ha riguadagnato le sue gambe migliori. Tuttavia, nel 2023, non vedremo mai più il meglio di Thomas. “L’obiettivo è che Geraint sia migliore nella terza settimana del Giro rispetto allo scorso anno al Tour. Penso che possa funzionare. È fresco e in ottima forma e ha tempo per raggiungere il suo massimo assoluto. Ho grande fiducia in lui”, ha detto Tosato.

“La prestazione di Geraint è migliorata rapidamente al Tour of the Alps e ha aiutato molto Tao, anche in autobus e alla radio. È un vero leader”, ha detto.Durante la corsa a tappe, Thomas ha infatti parlato con Ciclo settimanale sulla sua condizione. Sto migliorando un po’ ogni settimana e sto notando che sto beneficiando del lavoro che sto facendo. Normalmente farò del mio meglio per il Giro e lo guarderò da lì. Voglio iniziare il Giro nella migliore forma possibile.

READ  Lewis Hamilton è chiaro sull'obiettivo: "Certo che questo è per vincere il campionato"

Il fatto che Thomas non sia riuscito a schierare Tadej Pogacar e Jonas Vingegaard nel 2022 non significa che lui e INEOS rinunceranno al Giro in un duello tra Primoz Roglic (Jumbo-Visma) e Remco Evenepoel (Quick-Step). “Certo che possiamo batterli. Remco e Primoz sono ovviamente i favoriti a causa della loro prestazione quest’anno. Tuttavia, possiamo viaggiare in Italia con fiducia e faremo tutto il possibile per batterli.

Gerint Thomas

INEOS Grenadiers fa affidamento sulla forza nella presentazione

Tosatto è d’accordo, citando la forza di INEOS come squadra. “Ho un problema di lusso. Tutti parlano di Remco e Roglic, ma noi siamo convinti di fare il Giro. Con la squadra che abbiamo possiamo fare un grande risultato. Ho un problema di lusso con la scelta Devo ancora fare delle scelte importanti, ho già una squadra del Giro sulla carta in testa, ora dobbiamo migliorare per essere davvero pronti per le manche.

Oltre a Geoghegan Hart e Thomas, INEOS di solito si affida a Pavel Sivakov e Thymen Arensman, che hanno già percorso belle salite nell’Alpine Tour. Anche Laurens De Plus ha fatto una buona impressione. Tosatto può anche scegliere tra una vasta gamma di esperienze, con Salvatore Puccio, Ben Swift, Filippo Ganna e Luke Rowe tra gli altri nella lunga lista. Era presente anche il velocista Elia Viviani, ma l’italiano sembra essere stato cancellato per il Giro.

Tosatto selezionerà gli otto più forti e formerà un fronte per attaccare Roglic ed Evenepoel. “La forza della nostra squadra giocherà a nostro favore. I nostri corridori sono cresciuti, affamati e pronti alla battaglia. Inoltre sono fedeli tra loro e con me e questa è la cosa più importante. Abbiamo iniziato il Giro con ragazzi che hanno già ha vinto il Giro e il Tour”, indica la vittoria del Tour di Thomas nel 2018 e quella di Geoghegan’s Hart al Giro nel 2020. “Sappiamo come vincere un Grand Tour. La terza settimana sarà cruciale e speriamo di avere più uomini possibili in classifica per decidere chi sarà il vero leader.

READ  Il Sudamerica ostacola l'integrazione di Wijnaldum nel Paris Saint-Germain