Dost abbatte l’FC Utrecht per la tanto necessaria vittoria sul Vitesse nell’ultima fase in questo momento

Bas Dost ha licenziato l’Utrecht per assicurarsi la tanto necessaria vittoria in Eredivisie domenica. La squadra dell’allenatore Henk Fraser ha battuto il Vitesse, profondamente in ansia, con un gol dell’attaccante nella fase finale.

Il 33enne Dost ha battuto il portiere del Vitesse Kjell Scherbin con un tiro all’84esimo minuto e ha segnato il suo quinto gol stagionale. La vittoria arriva con uno stretto margine come se fosse richiesta all’FC Utrecht, che è riuscito a vincere solo una delle prime cinque partite del torneo.

Nelle ultime settimane, l’FC Utrecht non è stato solo negativo dal punto di vista sportivo. Il club è stato messo in cattiva luce anche dal comportamento scorretto dei tifosi nell’andata contro l’Ajax (0-2) e nel match contro il Fortuna Sittard (3-4). L’incontro con il Vitesse allo Stadion Galgenwaard è andato senza problemi.

Il Vitesse, che questa settimana ha presentato un nuovo proprietario, ha già subito la quarta sconfitta stagionale. La squadra di coach Thomas Leach è bloccata a quattro punti e si trova nella fila destra. L’FC Utrecht ha ora otto punti.

Bas Dost ha battuto Kjell Sherpin con un rullo nell’angolo.

Bas Dost ha battuto Kjell Sherpin con un rullo nell'angolo.

immagine: scatti professionali

Partita moderata senza molte occasioni a Galgenwaard

Nella fase iniziale persiste a lungo tra le sottocappelle malate. La migliore occasione per Vitesse è stata dopo quindici minuti, ma il capitano Mark van der Marel è riuscito a respingere la porta nella sua 350esima partita con l’FC Utrecht. Il difensore ha appena tolto la palla dai piedi di Bartosz Bialik.

Dopodiché, il livello è sceso ed entrambe le squadre hanno mostrato pochissimo. 35 minuti dall’inizio della partita, Anastasios Douvikas ha causato un leggero rimbalzo quando un gioco intelligente dalla destra gli ha permesso di spostarsi verso la porta. Il suo tiro da angolazione difficile è stato preda del portiere Sherbin, rientrato da sotto la traversa del Vitesse.

READ  La squadra olandese nelle qualificazioni agli Europei contro Italia, Norvegia e Finlandia: “Molto impegnato”

All’inizio del secondo tempo, il club di Utrecht, con Shaun Kleiber e Kahn Bozdogan come sostituti, sembrava ancora più acuto. Scherpen ha prima segnato un tiro di Dost e poi ha sparato per la paura quando ha dato alla palla un impatto involontario durante il salvataggio. Erano pochi punti salienti a De Galgenwaard.

La partita mediocre sembrava finire a reti inviolate, ma l’Utrecht ha vinto con un po’ di fortuna. Dost è stato vigile quando Vitesse non è riuscito a tenere la palla fuori dal limite dell’area e la sua squadra ha sparato una gradita vittoria.

Shaun Kleiber e Bas Dust celebrano la vittoria su Vitesse.