Falsa partenza per i pallavolisti nelle qualificazioni olimpiche: sconfitta contro il Canada

Il tecnico della nazionale Felix Koslowski durante la pausa

Notizie Sportive

I giocatori di pallavolo olandesi hanno iniziato le qualificazioni olimpiche a Ningbo, in Cina, con una sconfitta. La squadra guidata dal Ct della nazionale Felix Koslowski ha perso 2-1 e alla fine ha perso contro il Canada in cinque set.

La nazionale olandese deve finire in un gruppo di otto giocatori con le prime due nazioni per ottenere un biglietto per Parigi. Con la sua nativa Cina e la Serbia, campionessa del mondo, nel girone, questo non sarà un compito facile.

Il torneo continua fino a domenica prossima.

Inizio difficile

L’Olanda, che due settimane fa ha vinto la medaglia di bronzo agli Europei, ha iniziato un po’ lentamente la partita contro il Canada, che è due posizioni indietro nella classifica mondiale. Il deficit di 3-0 è stato cancellato, in parte, grazie ad una forte serie di servizi di Juliette Lohuis.

A metà set le cose cominciano a migliorare e gli olandesi, sempre con il servizio di Lohuis, aumentano il vantaggio a quattro punti (20-16). Tuttavia, è stata una fine del set spaventosa, poiché il vantaggio è stato rapidamente perso a causa di un Canada difficile.

I giocatori di pallavolo olandesi festeggiano il punto contro il Canada

Sia i Paesi Bassi che il Canada hanno ricevuto più punti specifici. Sul 32-30, il set si è finalmente deciso a favore dei Canadiens, quando Nika Dalderup ha centrato un muro.

Il secondo girone forte per la squadra olandese

Alla fine del set, la prestazione della squadra olandese è nuovamente rallentata, ma questa volta non ha ceduto il vantaggio. Lohuis ha segnato il punto decisivo sul 25-19, pareggiando il punteggio nei set.

Poi l’Olanda è passata in vantaggio e ha progredito molto rapidamente nel terzo set. Non sorprende che ciò accada di nuovo con il potente Lohuis in servizio. Il Canada non era più coinvolto e l’Olanda vinse facilmente la serie 25-15.

Sembrava che non ci fossero problemi, ma i canadesi sono partiti meglio dell’Olanda nel quarto set. La squadra olandese ha commesso molti errori, soprattutto al servizio della palla, mentre il Canada ha recuperato bene e le cose erano in una posizione molto migliore. Con 25-17 il gruppo è andato in Canada, quindi è stato necessario prendere una decisione sul quinto gruppo.

La fine della partita è stata emozionante come il primo set. L’Olanda rimonta da due punti di svantaggio, ma è stato il Canada a segnare il primo punto della partita. Un potente tiro in rete di Indy Baggins regala al Canada la vittoria: 15-13.

La prossima partita della nazionale olandese si disputerà domenica alle quattro del mattino, ora olandese. Allora l’avversario è la Repubblica Ceca.