Finisce l’avventura CL Liverpool, il Napoli scrive la storia

dagli editoriLeggi per 3 minuti

Scatti professionali

Real Madrid e Napoli si sono qualificate questa sera per i quarti di finale di Champions League. Dopo il 2-5, stasera il Real ha battuto anche il Liverpool: 1-0. Il Napoli non ha avuto figli a Francoforte ed è anche ai quarti di finale.

Il Real Madrid chiude l’avventura del Liverpool in CL
Dopo la sconfitta per 2-5 ad Anfield, le cose non sono andate bene per il Liverpool nella gara di ritorno. Inoltre, la squadra inglese sta attraversando una stagione difficile nella Premier League inglese, avendo perso contro il Bournemouth (1-0) lo scorso fine settimana. Il Real Madrid ha fatto affari migliori con una vittoria per 3-1 contro l’Espanyol.

Nel primo tempo, come all’andata, c’era molto da ammirare. La prima occasione del match è arrivata dagli spagnoli. Vinicius Jr. sembrava segnare il primo gol, ma Alisson Becker ha miracolosamente respinto la palla a lato. Poco dopo ci prova Eduardo Camavinga dalla distanza e sfiora il gol: la traversa ei polpastrelli di Becker bloccano la porta.

Sebbene il primo tempo abbia portato molte occasioni al Real Madrid, non sono riuscite a sfruttarle. Nella ripresa gli spagnoli continuano a mettere in difficoltà il Liverpool, facendo perdere il cuore alla squadra di Jurgen Klopp. Dopotutto, avevano bisogno di altri tre gol per avere una possibilità in un altro round.

Karim Benzema ha infranto completamente il sogno del Liverpool, che ha segnato il primo gol della partita con un passaggio di Junior. Nell’ultima fase, il Liverpool pensava di ricevere un rigore, ma nonostante il fallo di mano di Kostas Tsimikas, l’arbitro ha rifiutato di piazzare la palla sul dischetto. Il Real Madrid non si è preoccupato per un attimo dopo aver vinto 5-2 in Inghilterra e vinto meritatamente a Madrid (1-0).

READ  Taboe italiano op kerncentrales ter discussie wegens dure energie

Il Napoli fa la storia a Francoforte

Il Napoli sta vivendo una stagione di successi: con numeri da capogiro in Serie A così come in Champions League, sembra imbattibile. Hanno potuto scrivere la storia nella loro casa mercoledì sera, quando hanno raggiunto i quarti di finale del Ballo dei miliardari per la prima volta nella storia. E sembrava davvero roseo dopo la vittoria a Francoforte (0-2).

Come a Madrid, nel primo tempo non sono stati segnati gol, nonostante il Napoli abbia pressato più volte il gol di Kevin Trapp. Ma poco prima dell’intervallo è stato colpito: Victor Osimhen ha guidato la sua squadra nella ripresa con un vantaggio.

Nella ripresa il Napoli è inarrestabile e chiude con i tedeschi. Osimhen ha segnato il suo secondo gol questa sera al 53′, Gabriel Sow ha reso le cose più difficili per il Francoforte a causa di un violento errore nel suo spazio di sedici metri. L’infrazione è stata sanzionata con un calcio di rigore, poi trasformato da Piotr Zielinski.

Con i calci di rigore la partita si decide e il Napoli arriva ufficialmente ai quarti di finale di Champions League per la prima volta nella storia. Il Napoli sarà così la terza squadra italiana a qualificarsi ai quarti di finale. È la prima volta dal 2005/06 che la Serie A è rappresentata così bene nei quarti di finale.