I giocatori di pallanuoto sconfiggono l'Italia e incontrano la Spagna nella finale degli Europei

12 gennaio 2024 alle 7:07

Pallanuoto

Eddie (ANP) I pallanuotisti olandesi sono arrivati ​​alla finale degli Europei a spese dell'Italia. La squadra guidata dall'allenatore della nazionale Evangelos Dodessis è stata molto forte in una partita emozionante con il punteggio di 7-6 a Eindhoven. Il risultato del periodo è stato 1-1 2-2 2-2 2-1. Nella battaglia finale, sabato ci aspetta un incontro con la Spagna campione in carica.

A circa due minuti dalla fine della partita, Sabrina van der Sloot ha segnato con un tiro perfetto. L'Italia è tornata sul 7-6 in situazione di surplus, ma l'Olanda ha resistito nel finale.

precedenza

Nel primo tempo l'Olanda ha avuto la meglio, ma l'Italia si è difesa bene. Simon van de Kraats, ex giocatore dei Polar Bears dell'Ede, apre le marcature con un tiro dai 5 metri, ma Domitila Picozzi pareggia. Dopo che il primo tempo si era concluso 3-3, l'Olanda sembrava entrare nel quarto tempo in vantaggio per 5-4 grazie al gol di Van de Kraats. Tuttavia, Daphne Bettini ha subito segnato il pareggio.

Nell'ultimo periodo ci sono stati brevi problemi sul tabellone dopo la vittoria di Maartje Keuning per 6-5. Questo è stato seguito da un bellissimo gol di Van der Sloot. L'Italia non riesce a riprendersi da quel colpo, nonostante il gol di Roberta Bianconi.

La selezione contiene diversi giocatori con un collegamento Polar Bears Ede. Ad esempio, partecipano entrambi gli attuali Bears Iris Wolves e Lola Moolhuijzen. Anche Vivienne Sevinic, Simon van de Kraats, Florin Bousfeld e Edessie Nina ten Broek hanno giocato in passato per i Polar Bears. Lo staff tecnico comprende i residenti dell'Eden Evangelos Dodsis (allenatore della nazionale) e Richard van Eijk (vice allenatore della nazionale).

READ  Manchester City e Lipsia si sono qualificate per la Champions League, e il Paris Saint-Germain ha perso sorprendentemente a Milano

scorso

La finale tra Olanda e Spagna è una ripetizione della finale della Coppa del Mondo dello scorso anno a Fukuoka, in Giappone. Poi la squadra olandese ha vinto ai rigori. Entrambi i paesi hanno già garantito un biglietto per i Giochi Olimpici. Italia e Grecia, che hanno perso contro la Spagna 13-5, sabato si contenderanno quindi non solo il bronzo agli Europei, ma anche il biglietto d'inizio per i Giochi Olimpici.