Il Belgio eliminato dai Mondiali 2025; Ancora forte l'Italia | Punto di partenza della pallavolo

Di BHB / Eric Dubin – I Lupi Rossi non sono riusciti a qualificarsi per il secondo turno delle qualificazioni alla Coppa del Mondo 2025 domenica sera. I belgi hanno perso 33-31 contro gli italiani. A metà partita siamo sul 16-16. Mercoledì sera, nell'andata in casa dell'Hasselt, è stata sconfitta 25-29. Il mese prossimo l’Italia affronterà il Montenegro ai Mondiali del 2025 in Croazia, Danimarca e Norvegia.

I Red Wolves partono con Dickens in porta e Cotters, Clorieux, Ohms, Coleman, Danesi e Cattle nell'undici titolare. Ohms si vede subito respingere il tiro, dopodiché Bortoli porta l'Italia in vantaggio. I belgi hanno giocato più di mercoledì scorso e dopo sette minuti erano in vantaggio per 2-5. Quando due minuti più tardi Ohms dovette andare in area di rigore, l'Italia ridusse il divario a un gol, ma gli ospiti segnarono una doppietta e con un uomo in meno il distacco sarebbe stato di tre reti: 6-9. A metà del primo periodo è 8-10 in favore del Belgio.

I Red Wolves non solo hanno giocato più velocemente che in casa mercoledì, ma hanno anche giocato con più impegno e aggressività. Ciò si riflette anche nel numero di condanne. Danesi è stato il terzo belga ad andare in area di rigore dopo 18 minuti. Successivamente i suoi compagni di squadra hanno perso l'occasione di andare su un parziale di 9-13. Gli italiani segnano. Dopo 21 minuti puoi rifare tutto, sono 12-12. Hadzic concede ancora un po' di respiro e i Lupi Rossi tornano in vantaggio sul 13-13. Ma anche adesso i belgi non sono riusciti a mantenere il vantaggio. Peggio ancora, i padroni di casa passano in vantaggio dopo 28 minuti con Bortoli e il punteggio è 16-15. Nella parte finale del primo tempo Danesi pareggia il punteggio sul 16-16 dopo un rigore.

READ  'L'Italia stanzia ில்லியன் 4 miliardi per la produzione di chip in patria'

Un buon inizio del secondo tempo è stato fondamentale per le possibilità di qualificazione del Belgio. Come mercoledì, ai Lupi Rossi mancano completamente i titolari. Marchal incappa subito in un rigore unico, al termine del quale l'Italia segna e porta lontano. I belgi stanno chiaramente attraversando una crisi di fiducia. Yérime Sylla cerca di aggiustare con una pausa di gioco, ma i belgi devono provare a segnare nove gol, tenendo conto del deficit di quattro reti dell'andata. Tuttavia, non viene fatto alcun progresso. A metà del secondo tempo il punteggio era 27-21 ei belgi potevano già mettere da parte le ambizioni di passare al turno successivo.

Alla fine della partita, il Belgio aveva colmato significativamente il divario e la partita finì 33-31. L'Italia avanza, ma poi dovrà vedersela con il Montenegro, che ha concluso 18° agli ultimi Mondiali in Polonia e Svezia. Il Belgio ha debuttato ai Mondiali al 21° posto.

Sebastien Danesi (6), Yannick Glorieux e Raphael Cotters (5 ciascuno) sono stati i migliori tiratori del Belgio.

Il sorteggio per le qualificazioni agli Europei 2026, che inizierà all'inizio di novembre, avrà luogo giovedì prossimo alle 16:30. In base ai loro risultati, i belgi sono nella fascia 3.