Il Borussia Dortmund non ha resistito alla pressione dello Stoccarda ed è stato eliminato dalla Coppa di Germania

Mercoledì 6 dicembre 2023 alle 22:44– Jonathan Van Hester – Ultimo aggiornamento: 00:13

Il Borussia Dortmund non è riuscito ad arrivare ai quarti di finale di Coppa di Germania. La squadra di Edin Terzic ha perso contro lo Stoccarda, che è stata la squadra migliore per gran parte della partita: 2-0. Serho Geraci ha segnato il primo gol subito dopo la fine del primo tempo, mentre Silas ha chiuso la partita nella fase finale.

Nello Stoccarda, la coppia reale in attacco, composta da Deniz Undav e Geraci, doveva segnare. Al Dortmund Donyell Malen ha dovuto accontentarsi ancora una volta del suo posto in panchina. Edin Terzic ha preferito Karim Adeyemi sulla fascia destra. Sebastien Haller non era presente a causa di un infortunio. La posizione di attaccante è stata presa da Youssouf Moukoko.

Lo Stoccarda ha preso il controllo della partita fin dall’inizio, creando alcuni momenti minacciosi quando Djerassi è passato in vantaggio. L’attaccante guineano è apparso più volte pericoloso sotto porta, ma non lo è diventato subito. Il Dortmund, che nella fase iniziale si era limitato a difendere, dopo venti minuti è andato improvvisamente vicino al vantaggio. Dopo un contropiede fluido, la palla è arrivata sui piedi di Marcel Sabitzer, che ha colpito la traversa da una distanza di poco meno di venti metri dalla porta.

Stoccarda è rimasta il partito superiore anche nella fase successiva e ha quasi preso il comando attraverso l’UNDAF. L’attaccante tedesco si è infilato bene nell’angolo corto, dove Gregor Kupil è arrivato appena in tempo. Il Dortmund è riuscito a evitare il tiro di Sabitzer prima della fine del primo tempo. Ad esempio, Adeyemi ha visto un tiro bloccato da un difensore e Salih Ozcan ha tirato sopra. Lo Stoccarda sfiora il vantaggio poco prima dell’intervallo. Atakan Karazor si vede però respingere un colpo di testa da Copil, che sta vivendo un’ottima stagione.

READ  Germay dell'Eritrea subisce un'altra battuta d'arresto nella tappa 11 del Tour passando al primo classificato

Entrambe le squadre sono apparse pericolose sotto porta a cinque minuti dall’inizio del secondo tempo, ma è mancata quella piccola percentuale di acutezza. Guirassi dimostra quella intensità al 54′: l’attaccante guineano raggiunge l’attaccante con un bellissimo cross di Enzo Milot e chiude la gara con un rasoterra: 1-0. Tre minuti dopo il primo gol, è Geraci l’uomo che passa la palla a Milot. Tuttavia, il francese si è rivelato un attaccante meno bravo di Guerrassi e ha incontrato Coppell da distanza ravvicinata. Su un contropugno, Bynoe-Gittens sparò ad Alexander Noble.

Qualche istante dopo, l’inglese pensò che, dopotutto, avrebbe potuto esultare. Ha segnato da distanza ravvicinata, ma si è scoperto che era troppo veloce e quindi in fuorigioco: il gol è stato annullato. Nel tentativo di ridurre il deficit, Terzic ha portato Malen dentro le linee, ma il nazionale olandese non è riuscito a fare molto per correggere il deficit. Infatti, a quindici minuti dalla fine, il Dortmund era a un passo dall’eliminazione. Maximilian Mittelstadt ha inviato uno splendido passaggio filtrante a Silas che ha concluso la partita da distanza ravvicinata: 2-0.

Geraci sfiora il 3-0 nel finale. L’attaccante, che in questa stagione ha già segnato sedici gol in Bundesliga, taglia dentro dalla fascia sinistra. Guirassy è finito su un calcio d’angolo difficile e ha deciso di ripassarlo a Silas che non avrebbe mai ricevuto la palla. Il difensore del Dortmund è arrivato giusto in tempo. Tuttavia, poco è cambiato. Il Dortmund non sembrava più pericoloso sotto porta e di conseguenza è stato eliminato dalla Coppa di Germania.

READ  "Ci sono persone nella sala del consiglio che odiano davvero il Feyenoord."