Il giovane Barcellona batte il Napoli e arriva ai quarti di finale di Champions League

– gridò Fermín López

Nous CalcioUna media

Martedì sera il club spagnolo del Barcellona si è qualificato per i quarti di finale di Champions League per la prima volta in quattro stagioni. In una bella partita terminata con la vittoria dei catalani per 3-1, il Napoli ha deciso il risultato.

L'infortunato Frenkie de Jong ha assistito alla partita dagli spalti, lasciando l'arbitro Danny Makkelie l'unico olandese in campo.

Allenatore del Barcellona

Questa è stata la prima volta nella storia della Champions League che una squadra ha osato utilizzare giocatori fino a 17 anni nella fase a eliminazione diretta.

Yamal prova a superare l'avversario Mario Rui

È diventato subito chiaro che le due squadre non erano venute allo Stadio Olimpico di Barcellona per difendere il pareggio dell'andata (1-1). Il Barcellona in particolare ha insistito.

Ed è stato proprio Lopez a rompere in anticipo l'incantesimo del Barcellona. Il 20enne centrocampista è stato messo davanti al portiere in una maniera senza precedenti dal talento difensivo Coparisi, ma non ha ancora saputo apprezzare l'occasione.

E subito dopo accadde. Al quindicesimo minuto, Lopez corona un attacco fluido controllando un cross di Rafinha.

Questo ha inferto un duro colpo al Napoli e ha lasciato gli italiani vacillanti. Meno di due minuti dopo che il punteggio era 1-0, era anche 2-0. Ancora una volta è Rafinha il primo: il suo tiro colpisce il palo, ma Joao Cancelo insacca la ribattuta in rete.

Fermin Lopez ha segnato il gol del Barcellona contro il Napoli 1-0.

Pizzicare il sedere

Nonostante il secondo tempo abbia visto meno gol del primo, la tensione non è stata minore. Entrambe le squadre sono andate più volte vicine al gol.

Il centrocampista Jesper Lindstrom regala il momento più importante della Catalogna all'80': dopo un brillante cross dalla sinistra, supera la difesa del Barcellona, ​​ma il suo colpo di testa finisce a lato.

Alla fine la decisione è stata presa da Robert Lewandowski, che ha segnato il suo 94esimo gol in Champions League. Dopo una bella corsa tiki-taka vecchio stile per il centro di Napoli, l'attaccante polacco si è visto regalare un'imperdibile occasione da Sergi Roberto.

Rafinha è stato l'artefice dei primi due gol del Barcellona contro il Napoli

Con il 3-1 la resistenza partenopea non è ancora stata spezzata. Gli azzurri hanno tenuto la schiena dritta, hanno continuato a provarci e prima della fine hanno colpito anche la traversa. Tuttavia, non c'era più punteggio.

È la prima volta dalla stagione 2019/2020 che il Barcellona raggiunge i quarti di finale di Champions League. Il sollievo della Catalogna è stato chiaramente udibile dopo il fischio finale di Makele.