Il Milan infligge il primo colpo al Napoli nella Battaglia d’Italia

Il Milan ha sferrato il primo colpo contro il Napoli nei quarti di finale di Champions League. Milanesi ha vinto la partita italiana 1-0, e la squadra di Luciano Spalletti ha subito qualche danno nell’ultima fase.

Il Milan vince l’andata 1-0 sul Napoli

In Serie A, il Napoli è una strada avanti rispetto alla concorrenza. Ad esempio, la differenza con il numero quattro del Milan è di almeno 22 punti. Una settimana e mezza fa, il Rossoneri Ancora a Napoli battendo niente meno che 0-4. Al Napoli si è trattato soprattutto della mancanza del capocannoniere Victor Osimhen. L’obiettivo era preparare l’attaccante nigeriano per la partita contro il Milan, ma si è rivelato impossibile. Nella vittoria per 1-2 sul Lecce, Giacomo Raspadori ha avuto la sua occasione in attacco. Spalletti stasera ha scelto un’interpretazione diversa. Il dribblatore georgiano Khafisha Kvaratskhelia ha svolto il ruolo di falso attaccante, quindi Eljif Elmas ha giocato sulla fascia sinistra.

Gli ospiti sono partiti bene, mettendo pressione al Milan e presto hanno avuto diverse occasioni. Kvaratskhelia para il suo tiro da distanza ravvicinata ma Davide Calabria lo respinge sulla linea. Poi i padroni di casa sono entrati meglio in partita. Rafael Leao offre la difesa del Napoli, ma l’attaccante portoghese si sposta a lato. Non molto tempo dopo, Simon Kjaer è salito sulla traversa.

Poi il gol del vantaggio

Il Milan passa in vantaggio a cinque minuti dalla fine del primo tempo. Brahim Diaz ha scavalcato tutto il centrocampo con un gran tiro in solitaria. Per fortuna la palla è arrivata a Ismail Bennasit attraverso Leao, che ha segnato il suo primo gol in Champions League: 1-0.

READ  L'Europa è in calo Istat Il Pil è previsto in aumento

Il Napoli cerca il pareggio nel secondo set e colpisce la traversa con Elmas. Questo è stato per il leader italiano, che ha chiaramente perso Osimhen. I danni hanno continuato a crescere, perché Franck Anguisa ha ricevuto due cartellini gialli in rapida successione a quindici minuti dalla fine. Inoltre, anche il potente titolare Min Jae Kim ha ricevuto un cartellino giallo, che ha comportato la sua sospensione.

Il punteggio è rimasto sull’1-0, quindi il Milan ha fatto bene a San Siro. Si prevede comunque una serata accesa martedì prossimo allo stadio di Diego Armando Maradona. La battaglia sicuramente non è ancora finita.

Avanzamento del punteggio: 1-0 (40′) Sono Bennacer