L'Ajax batte il Feyenoord ai supplementari e si qualifica alla finale di coppa

Gioia in casa Ajax dopo il successo per 2-1 di Shereda Spitz

Nous Calcio

L'Ajax ha raggiunto la finale della Coppa d'Olanda femminile a spese del Feyenoord. Allo stadio De Twikomst di Amsterdam, l'Ajax vince 2-1 ai tempi supplementari.

Mercoledì si disputerà l'altra semifinale tra Excelsior e Fortuna Sittard. La finale si svolgerà il 20 maggio in una località da definire in seguito.

L'Ajax ha giocato contro il Feyenoord senza il talento Lily Johannes, che è stata scavalcata dall'allenatore uscente Susanne Bakker in favore di Jonah van de Velde.

Prima dell'intervallo, l'Amsterdam Women ha preso il controllo del Feyenoord, che era imbattuto da sei partite consecutive. L'ultima sconfitta per la squadra di coach Jessica Torney risale a due mesi fa, alla Johan Cruyff Arena, contro l'Ajax (4-0).

Opportunità Feyenoord

Tuttavia, inizialmente le occasioni migliori erano per il Feyenoord. Ella Van Kerkhoven manda a lato su calcio d'angolo a metà del primo tempo e quattro minuti più tardi colpisce il palo.

Pareggia il Feyenoord

L'Ajax preme a inizio ripresa, ma il Feyenoord pareggia. Un cross di Sanne Koopman è stato indirizzato a casa da Esme De Graaf per Van Kerkhoven, che ha segnato dalla girata portando il punteggio sull'1-1.

Ella van Kerkhoven segna il pareggio contro l'Ajax

Nel secondo tempo non sono stati segnati più gol, anche se l'Ajax ha aumentato la pressione nella fase finale, che ha richiesto tempi supplementari.

Calcio di rigore per l'Ajax

Nel primo tempo supplementare la squadra di casa ha segnato subito. Grant ha tirato De Graaf al limite dell'area di rigore, poi lo ha preso e la palla ha colpito il dischetto. Capitan Spitze sfrutta alla perfezione l'occasione per segnare il 2-1.

Il Feyenoord ha pareggiato negli ultimi quindici minuti e ha avuto occasioni con De Graaf e Van Kerkhoven, ma l'Ajax ha resistito e il 20 maggio ha potuto vincere la Coppa d'Olanda per la sesta volta.

Grazie a questa vittoria, l'allenatore dell'Ajax Packer ha ancora la possibilità di concludere la sua ultima stagione con l'Ajax con un trofeo. Il titolo nazionale sembra destinato ad andare all'FC Twente quest'anno, sette punti di vantaggio sull'Ajax, e la favola della Champions League si è conclusa contro il Chelsea nei quarti di finale.

“Il Feyenoord ha subito una meritata morte.”

L'allenatore del Feyenoord Torney sembrava orgoglioso della sua squadra nonostante la sconfitta. “È stata una partita chiusa, i giocatori hanno dato tutto, abbiamo lottato e questo è ciò che il Feyenoord merita”.