Le giocatrici di pallavolo scalano l’Italia ai vertici del mondo e vincono il bronzo agli Europei | gli sport

con un riassuntoI giocatori di pallavolo olandesi hanno vinto la medaglia di bronzo agli Europei. Nella lotta per il terzo posto l’Italia, quarta nella classifica mondiale, ha avuto una bella vittoria. All’Olanda sono bastati tre set: 25-23, 28-26 e 25-20.

Editoriale sportivo

Ultimo aggiornamento:
23-09-03, 22:52

Gli olandesi hanno giocato una partita forte contro la Serbia in semifinale, ma alla fine hanno dovuto soccombere alla squadra esperta. Le olandesi sembrano essersi scrollate di dosso rapidamente la delusione per aver mancato la finale.

L’Olanda, decima nella classifica mondiale, è partita bene a Bruxelles e ha aperto un gap di quattro punti nella prima società con un vantaggio di 17-13. Poi i pallavolisti si sono inutilmente temprati perdendo tre punti di fila, ma poi la squadra dell’allenatore della Nazionale Felix Koslovsky ha aiutato due errori consecutivi in ​​porta della Nazionale italiana. Si crea così il divario e il primo set finisce in parità sul 25-23.

Titolo europeo per la Turchia dopo una finale entusiasmante
I giocatori di pallavolo turchi hanno vinto per la prima volta il titolo europeo a Bruxelles. In finale la squadra ha sconfitto i campioni del mondo della Serbia 3-2 dopo un’emozionante battaglia. La classifica dei gironi è diventata 25-27, 25-21, 22-25, 25-221, 15-13.

La Serbia ha battuto l’Olanda in semifinale. Le donne turche erano troppo forti per i campioni in carica dell’Italia nell’altra semifinale. La Turchia ha vinto due medaglie d’argento e tre medaglie di bronzo ai Campionati Europei. La squadra era già la migliore della Nations League all’inizio di quest’anno.

READ  Sport corto: De Boer e Kamenga battono il record olandese | sport

Elimina diversi punti specifici

Il secondo gruppo ha mostrato le necessarie somiglianze con il primo gruppo. Nella prima fase il punteggio è rimasto a lungo in parità, ma grazie alle numerose difese della stella Marit Jasper, tra le altre, l’Olanda è andata avanti comodamente 21-16. A raggiungere per prima il set point è però l’Italia: 23-24. Ma l’Olanda non si è arresa, sbagliando astutamente un set point per tre volte e poi si è portata subito sul 27-26 alla prima occasione.

Celeste Black: “Bronzo con bordo dorato”
Celeste Black ha esultato dopo aver vinto la medaglia di bronzo agli Europei di Bruxelles. Era felice e orgogliosa della squadra olandese. “È davvero una medaglia di bronzo con un bordo d’oro”, ha detto Black alla telecamera NOS.

Secondo Black, la fiducia nel confronto con l’Italia campione in carica era alta. “A colazione ci siamo guardati negli occhi ed eravamo tutti d’accordo che oggi sarebbe stata la nostra giornata. Non servivano tante parole. Eravamo a nostro agio. L’atmosfera era bella e bella, anche in campo. Tutti si sono coinvolti, compresi i giocatori. La panchina, lo staff e gli scout, sono molto felice e molto orgoglioso”.

Era anche una medaglia speciale per Black personalmente. L’anno scorso, dopo un Mondiale deludente nel suo paese, annunciò di voler pensare al suo futuro con gli Orange. Dopo aver nominato Felix Koslowski allenatore della nazionale, ho deciso di continuare. Si sente a suo agio in una squadra con uno staff diverso e tanti nuovi giocatori. “Sono felice di aver avuto più spazio e che le cose stiano andando bene”, ha detto a NOS.

READ  L'Ajax è il primo candidato contro il Besiktas: squadra pericolosissima, Tadic è una leggenda

Nel Gruppo C, l’Olanda ha ripreso da dove aveva interrotto: ha giocato duro e ha commesso pochi errori. Con il punteggio di 14-14 vengono segnati quattro punti di fila e l’Italia non riesce ad annullare un margine così ampio: 25-20. I giocatori hanno poi potuto festeggiare con una grande festa sul campo. L’Italia, campione d’Europa nel 2021, ha concluso il torneo al quarto posto.

L’ultima volta che i giocatori di pallavolo olandesi hanno vinto una medaglia in una fase finale del torneo è stato nel 2017, quando hanno perso la finale del Campionato Europeo contro la Serbia 3-1. Nel 2019 e nel 2021, l’Olanda si è classificata rispettivamente quinta e quarta ai Campionati Europei.

I pallavolisti olandesi festeggiano dopo aver battuto l’Italia 3-0. © Agenzia Nazionale dei Porti

Battaglia per un biglietto per le Olimpiadi

Con una medaglia di bronzo ai Campionati Europei in tasca, le donne olandesi possono prepararsi per il torneo di qualificazione olimpica di Ningbo, in Cina. Le donne affronteranno nuovamente la Serbia da metà settembre in Asia. Gli altri concorrenti sono il paese ospitante, la Repubblica Dominicana, il Canada, la Repubblica Ceca, il Messico e l’Ucraina. Si qualificano ai Giochi le prime due nazioni di questo girone. I restanti cinque biglietti olimpici verranno assegnati a giugno in base alla classifica mondiale.