Leader dell’AZ in Eredivisie con bottino pieno, proprio come PSV, Twente e Heerenveen

Calcio NO

Guarda il riassunto RKC Waalwijk – AZ

Dopo PSV, Twente e SC Heerenveen, l’AZ ha vinto anche le prime due partite della nuova stagione di Super League. In visita all’RKC Waalwijk, la squadra di Pascal Jansen ha vinto 3-1.

Proprio come sabato contro il PSV contro il Vitesse ad Arnhem (1-3), i Cumards hanno dovuto rimettere ordine dopo essere stati in svantaggio per 1-0 all’intervallo.

Con quattro vittorie già in tasca (due spareggi di Conference League e due turni di Eredivisie) e il primo posto in Eredivisie, l’AZ può prepararsi per la resa dei conti di giovedì con i norvegesi dell’SK Brann nelle partite finali di Conference League.

Pantelis Hatzidiakos, che ha grande interesse da Cagliari, è stato alla base e indossa la fascia di capitano in assenza dell’infortunato Jordi Clasie. Kenzo Goudmijn è partito titolare per la prima volta e ha preso il posto di Clasie a centrocampo.

Un calcio di rigore e il gesto osceno di Kramer

L’AZ ha giocato un brutto primo tempo su Waalwijk, ma ha avuto qualche occasione. Dopo un calcio d’angolo di Yukinari Sugawara, la palla ha colpito la traversa attraverso la schiena di Yassin Okeley dell’RKC. Nonostante la vittoria degli ospiti, la squadra di casa ha preso il comando.

• Scatti professionali

Michelle Kramer festeggia sull’1-0

Vangelis Pavlidis ha fretta dopo l’1-1

Dopo la pausa, l’AZ ha avuto l’ultima risata. Proprio come l’allenatore del PSV Peter Bosse ad Arnhem sabato, l’allenatore dell’AZ Janssen è entrato in azione alla fine del primo tempo e ha portato Mikel Ladue ed Ernst Bosco in rosa per includere Jens Odegaard e Robin van Bommel, pionieri delle precedenti sfide.

Torna dopo aver riposato

Con le nuove forze è seguita un’inversione di tendenza e l’RKC non ha partecipato. Un errore di RKC ha prodotto un equivalente AZ. Juriën Gaari perde palla, Poku intercetta e Pavlidis segna l’1-1 con Dario van den Buijs. Due minuti dopo quel gol, De Wit, che aveva provocato il calcio di rigore, segna il 2-1.

Dopo un altro errore di Gaari, Boko capitalizza ancora al 79′ e permette al subentrato Pavlidis di segnare il suo secondo gol. Così, i greci si assicurarono la vittoria di Alkmaar.

Di seguito, le reazioni del subentrato Ernst Bocco e dell’allenatore dell’AZ Pascal Jansen.

Jansen elogia le alternative tra cui Poku: “Fare la differenza”