Oro per gli short tracker Velzeboer, Schulting e Jens van ‘t Wout | altri sport

I corridori olandesi hanno vinto tre medaglie d’oro ai Mondiali di Salt Lake City. Anche la velocista di short track Zandra Felzebuer ha vinto i secondi 500m con una superba dimostrazione di potenza, Susan Schulting ha preso la sua preferita nella doppia distanza e Jens van Woott ha confermato la sua buona forma nei 500m.

Velzeboer ha segnato un tempo di 41.602 secondi in finale. Aveva interrotto rapidamente una pausa con la concorrenza e gareggiato contro il tempo individualmente, per così dire. Il sudcoreano Choi Min-jeong è arrivato secondo con un tempo di 42384. Il bronzo è andato al canadese Ricky Dwak (42478). Il 21enne Velzibor, che venerdì ha già battuto il record del mondo nei 500 metri, guida la classifica di Coppa del Mondo con 336 punti, con Choi al secondo posto di 40 punti.

Schulting ha offerto ancora una volta la sua classe nei 1000 m. Ha preso il comando in anticipo e non ha ceduto il comando negli ultimi cinque giri. Schulting ha raggiunto il tempo di 1.28.241 e ha tagliato il traguardo un po’ prima del canadese Courtney Sarlault (1.28.291). L’americana Kristen Santos-Griswald era lontana dal terzo posto: 1.32.965.

Anche il triplo campione olimpico Schulting (25) ha migliorato il record mondiale nella serie venerdì. Nei 1000 metri ha fatto segnare un tempo di 1.25.958 e così ha affinato il proprio record.

Caduta di Velzeboer

I giocatori dello short track non hanno concluso la Coppa del Mondo con una medaglia. In finale, Xandra Velzeboer è caduto a nove giri dalla fine durante il comando. La squadra arancione, che si è qualificata prima per la finale, è arrivata quarta fuori dalle medaglie. Velzeboer ha formato il Quartetto olandese con la sorella minore Michelle, Susan Schulting e Yara van Kerkhove. L’oro di Salt Lake City è andato alla Corea del Sud davanti a Canada (argento) e Italia (bronzo).

READ  Sportkurt: Buskens dovrebbe aiutare lo Schalke 04 in Bundesliga | gli sport

Nella gara maschile, Van’t Wout ha vinto intelligentemente l’oro nei 500 metri: 40.505. Il 21enne ha battuto il kazako Denis Nikisja (40675) e l’italiano Pietro Segel (40793). Van Woott ha effettivamente sbalordito sabato vincendo i 1500 m. Questa è stata solo la sua prima vittoria in una competizione di Coppa del Mondo.

La terza e la quarta finale di Coppa del Mondo di questa stagione si terranno il mese prossimo ad Almaty, una delle città del Kazakistan.