Quartararo parte davanti a Bagnaia, leader di Coppa del Mondo, nella cruciale MotoGP | altro sport

Fabio Quartararo partirà dalla seconda fila domenica al Gran Premio di Valencia. Quartararo può allungare il suo titolo mondiale nell’ultima gara della stagione solo se vince a Valencia e il suo rivale italiano Francesco Bagnaia non finisce 15°.

Quartaro ha fatto segnare il quarto miglior tempo nelle qualifiche di sabato mentre Bagnaya era ottavo. Il pilota Ducati ha difeso nell’ultima gara il suo vantaggio di 23 punti sul campione del mondo dello scorso anno. Bajnaya inizierà la faida dietro il suo rivale francese a Valencia.

Lo spagnolo Jorge Martin ha preso il comando davanti ai suoi tifosi a 1.29.621, davanti al suo connazionale Marc Marquez. L’australiano Jack Miller si è qualificato al terzo posto, nonostante il suo fallimento al termine delle qualifiche.

Il pilota Yamaha Quartararo è stato in testa alla classifica mondiale nei primi mesi della stagione, ma Bajnaya è stato circondato da lui nella seconda parte dell’anno. L’italiano ha già vinto sette Gran Premi e Quartararo ne ha vinti tre.

Bajnaya, 25 anni, che due settimane fa ha vinto la sua settima stagione in Malesia, non è mai stato il campione del mondo. La scorsa stagione il titolo è andato per la prima volta a Quartararo, quattro anni più giovane di lui.

Il Campione del Mondo MotoGP ha affrontato una seconda parte di stagione difficile. Ha fatto sempre più errori. Ad esempio, è caduto durante le prove libere in Malesia. Si è infortunato al dito ed è dovuto andare sotto i ferri dopo il Gran Premio di Valencia.

Il Gran Premio di Valencia inizia domenica pomeriggio alle 14:00.

READ  Dimostrazione di forza dei pallavolisti agli Europei: agli ottavi di finale senza sconfitte | Altri sport