All’Europeo vanno anche Romania e Svizzera, punteggio record per la Francia: 14-0

Giannis Hagi ha portato la Romania in vantaggio

Nous Calcio

Tutte le decisioni sono state prese nel primo girone delle qualificazioni agli Europei. Anche se manca ancora un turno, la Romania (vittoria per 2-1 in trasferta contro Israele) e la Svizzera (1-1 contro il Kosovo) confidano di qualificarsi per la fase finale del prossimo anno in Germania.

Nel girone dell’Olanda, la Francia ha battuto a Nizza la capolista Gibilterra: dopo un 7-0 a metà tempo si è concluso sul 14-0.

Il gol di Zahavi non aiuta

Israele ha mantenuto vive le sue possibilità di vincere il Campionato Europeo vincendo 1-1 di mercoledì scorso sulla Svizzera, ma è stato costretto a far seguire a quel pareggio una vittoria sulla Romania, anch’essa sulla strada per la fase finale in Germania. Questo sogno è stato rafforzato dal gol iniziale segnato dall’ex giocatore del PSV Eindhoven Eran Zahavi, che ha segnato di testa su calcio d’angolo.

Eran Zahavi

Ma poi la Romania era la squadra più pericolosa alla Pancho Arena di Fliksot, in Ungheria, con Israele costretto a giocare la partita in casa a causa della guerra con Hamas. Al decimo minuto, Dennis Dragos colpisce la traversa con un tiro dalla distanza di Omri Glazer. Poiché si è allontanato deluso, ha mancato un rimbalzo di George Puskas: 1-1.

La Svizzera ha bisogno di un pareggio

La Svizzera era avanzata contro il Kosovo al Sankt Jakob-Park di Basilea, ma Ruben Vargas ha tirato la palla fuori porta o si è fatta bloccare da Vizar Bekaj, mentre Remo Freuler ha mandato la palla alta sopra la porta da distanza ravvicinata.

Ruben Vargas porta la Svizzera sull’1-0

Dopo la pausa tutto è successo molto velocemente. Dopo la palla, Vargas è riuscito a mettere in rete di testa la palla per l’1-0. Il Kosovo non ha molto da dire, ma dopo un attimo di disattenzione della difesa svizzera, Mohamed Hosseini riesce a segnare il pareggio.

Classifica qualificazioni agli Europei, girone uno

La Francia stabilisce un record

La Francia, già certa di vincere il girone contro l’Olanda, ha attaccato Gibilterra, anche se ha ricevuto un grande aiuto dagli ospiti che martedì faranno visita alla nazionale olandese. Nel giro di cinque minuti, la Francia era in vantaggio per 2-0 grazie a due autogol.

Inoltre, Ethan Santos è stato espulso dopo quindici minuti dopo un pericoloso fallo sul 17enne esordiente Warren Zaire Emery. Con quell’impresa mise sul tabellone il punteggio di 3-0, ma si ritirò anche per infortunio.

Kylian Mbappe

Tuttavia, la macchina da gol francese ha continuato a muoversi a pieno ritmo e si è fermata solo sul 14-0, cancellando il vecchio record stabilito nel 1995 (10-0 contro l’Azerbaigian). Kylian Mbappe è stato il capocannoniere con tre gol, uno dei quali da 45 metri, per i padroni di casa, che hanno avuto non meno di dieci marcatori diversi.