Djokovic perde contro Musetti dopo il Fault Festival di Montecarlo

Monaco (AP) – Il tennista Novak Djokovic non è riuscito a raggiungere i quarti di finale del Monte Carlo Masters. Il numero 1 al mondo ha perso a sorpresa 6-4, 5-7, 4-6 contro l’italiano Lorenzo Musetti, in un match di ben quindici break.

Djokovic ha giocato il suo primo evento a Monaco dai Campionati di Dubai all’inizio di marzo. Poi il serbo ha assistito al passaggio dei tornei master a Indian Wells e Miami. Non gli è stato permesso di entrare negli Stati Uniti perché non era stato vaccinato contro il coronavirus.

Djokovic, che era sotto di un bye al primo turno, aveva già esordito martedì contro il qualificato russo Ivan Gachev. Ha anche giocato a volte irriconoscibile contro Musetti, numero 21 del mondo, e ha commesso errori inutili.

freno

Il giocatore serbo era in vantaggio per 3-1 nel primo set, ma ha servito subito la propria battuta. Si è rivelata la prima interruzione di una serie. Djokovic ha segnato di nuovo portandosi in vantaggio per 4-2, ma pochi istanti dopo non è riuscito a finire il set sul suo servizio. Musetti rimonta con il punteggio di 5-4, ma a sua volta perde il servizio: 6-4.

I cinque break del primo set si sono rivelati solo un assaggio di quello che sarebbe successo. I primi quattro giochi di servizio del secondo set sono stati consegnati prima che Djokovic riuscisse a tenere il servizio una volta, 3-2. I vincitori del torneo nel 2013 e nel 2015 sono usciti 4-2, ma hanno visto il loro avversario italiano ribaltare le cose con due contropiede di fila, 4-5. Musetti non è riuscito a fissare subito il set basandosi sul servizio, ma ha colto la sua seconda occasione dopo che Djokovic ha perso ancora il servizio, 5-7.

READ  Bellissima Benz venduta per un record di 135 milioni di euro

Dopo le quattordici pause dei primi due set, il terzo ha seguito uno schema leggermente più naturale. La pioggia che si è fermata sull’1-1 non ha distolto i giocatori dalla loro concentrazione e anche sul 3-3 hanno tenuto il passo l’uno con l’altro. Musetti ha poi rotto Djokovic e pochi istanti dopo ha convertito il suo quarto match point vincendo il set decisivo 6-4.