Il Brighton entra in Europa League dopo uno strepitoso gol contro i campioni del Man City di Enciso

Il Brighton & Hove Albion può prepararsi al debutto europeo in Europa League. Con Jan Paul van Heck nella formazione titolare e Joel Veltmann come sostituto, i Seagulls hanno tenuto i campioni del Manchester City 1-1 a Brighton. Un gol globale di Julio Enciso ha preso la decisione.

Il Brighton si è già assicurato un biglietto per la Conference League la scorsa settimana, ma l’allenatore Roberto De Zerbi ha immediatamente indicato che non si sarebbe accontentato. Doveva essere l’Europa League. E così al tecnico azzurro serviva almeno un punto contro il neocampione nazionale.

L’articolo continua sotto il video

Phil Foden, senza l’infortunato Nathan Ake, ha portato il City in vantaggio per 1-0 dopo 25 minuti. L’inglese ha interpretato Erling Haaland e si è schiantato tra due difensori. Tuttavia, il momento clou della serata è arrivato meno di quindici minuti dopo.

Il centrocampista offensivo Enchizo ha deciso di tirare a più di 25 metri dalla porta. Il suo tiro devastante era troppo potente per Ederson e ha navigato superbamente nella traversa lontana. Nella ripresa, il City sembrava aver messo le cose in ordine quando Haaland ha segnato l’1-2 a quindici minuti dalla fine, ma a causa di un fallo subito prima del suo gol, quella festa è stata annullata.

A causa del sorteggio, il Brighton sa già di poter giocare in Europa League la prossima stagione. L’Aston Villa, avversaria nell’ultimo turno, è ora a quattro punti di distacco e non riesce più a controllare il sesto posto del Brighton.