Il Tolosa sfida la capolista Liverpool in Europa League e Dalinga segna ancora

Nous Calcio

Il Liverpool ha subito la prima sconfitta stagionale in Europa League quando ha fatto visita al Tolosa. Grazie anche ad un gol di Teges Dalinga, i francesi hanno sorprendentemente vinto 3-2 sulla capolista del Gruppo E.

Il Liverpool si è ritrovato sotto 3-1 nel secondo tempo e sembrava che stesse tornando sul 3-3, ma dopo aver guardato le foto il pareggio del tempo di recupero è stato annullato a causa della pallamano.

Due settimane fa, il Liverpool era troppo forte sul 5-1 per la squadra numero 14 della Ligue 1 ad Anfield. Con la vittoria a Tolosa, il Liverpool si era già assicurato un inverno in Europa League.

Niente Van Dijk e Gravenberch

L’allenatore del Liverpool Jurgen Klopp non ha mandato in campo nel sud della Francia i suoi 11 giocatori più forti. Virgil van Dijk (malato) e Ryan Gravenbrech (lieve infortunio al ginocchio) non erano a referto. Cody Jacobo era l’unico olandese nella formazione titolare del Liverpool.

Anche Luis Diaz ha iniziato la partita dopo aver ricevuto buone notizie su suo padre prima della partita. Un movimento di bande lo aveva rapito in Colombia dal 28 ottobre, ma ora è stato rilasciato.

Luis Diaz

Dopo più di mezz’ora di gioco, il Tolosa passa in vantaggio dopo che Aaron Dunham ha punito Konstantinos Tsimikas per aver perso la palla.

Il Liverpool realizza il 2-1 con uno sfortunato autogol, ma subito dopo il Tolosa sembra aver sferrato il colpo finale con un gol di Franck Magri. A due minuti dalla fine, il Liverpool pareggia il punteggio sul 3-2 con Diogo Jota, che aveva sostituito Diaz pochi istanti prima. Nel recupero, sembrava che gli ospiti avessero pareggiato, ma il VAR è intervenuto mentre Alexis Mac Allister aveva la palla tra le mani.

Grazie alla vittoria, il Tolosa è salito al secondo posto nel Gruppo E, dietro al Liverpool.

Lo Slavia Praga ha ottenuto una vittoria a sorpresa sulla Roma per 2-0

Nel Gruppo G, lo Slavia Praga ha ottenuto una sorpresa battendo la Roma, seconda classificata l’anno scorso in European League, con il punteggio di 2-0. Romelu Lukaku non è riuscito a segnare in una partita di Europa League per la prima volta in nove anni. Il belga è stato costantemente preciso nelle ultime 14 partite.

Praga guida il girone grazie alla vittoria, ma entrambe le squadre hanno 9 punti in quattro partite.

Frimpong con Leverkusen

Jeremy Frimpong ha raggiunto la fase a eliminazione diretta di Europa League con il Bayer Leverkusen. Il nazionale olandese, che ha esordito contro la Francia a ottobre, ha visto il suo compagno di squadra Victor Boniface segnare il gol decisivo nei minuti di recupero contro l’FK Karabakh: 0-1.

Con la vittoria finale sull’Azerbaigian, il Leverkusen ha ottenuto la quarta vittoria consecutiva nel Gruppo H. Frimpong è arrivato più di un’ora dopo il Leverkusen, anch’egli attualmente in testa alla Germania.

Il Maccabi Haifa perde e vince Tel Aviv

Poco prima della fine, Alexander Sorloth, ex giocatore del Groningen, ha segnato il gol della vittoria per il Villarreal. Al Maccabi Haifa manca l’attaccante surinamese-olandese Tjaron Shiri, che si è mantenuto in forma in Olanda dallo scoppio della guerra.

Un minuto di silenzio prima della partita del Maccabi Haifa

Più tardi in serata, il Maccabi Tel Aviv ha vinto una partita di spareggio della Conference League contro l’ucraina Zorya Luhansk in Polonia. L’ex giocatore del PSV Eindhoven Derek Lucassen ha aperto le marcature, e il Maccabi ha poi segnato il 3-1 grazie alla doppietta dell’israeliano Dor Peretz.

Le partite delle due squadre israeliane hanno parlato della situazione di guerra osservando un minuto di silenzio prima della partita.