L'Ucraina ottiene una vittoria decisiva e l'Italia prosegue dopo la grande vittoria su Malta | gli sport

Panoramica delle qualificazioni agli EuropeiI calciatori ucraini hanno ottenuto una vittoria decisiva con l'obiettivo di qualificarsi per il Campionato Europeo. Gli ucraini sono stati troppo forti nel 2-0 della Macedonia del Nord a Praga. La Slovenia sente il profumo della finale del torneo, organizzato in Germania, dopo la vittoria sulla Finlandia (3-0).

Editoriale sportivo

Ultimo aggiornamento:
14-10-23, 22:55

Il giocatore dello Shakhtar Donetsk Heorhej Sudakov ha segnato il primo gol dopo mezz'ora con un tiro deviato. Nei minuti di recupero, Oleksandr Karavajev ha segnato il 2-0 dopo che Stoll Dimitrievski, il portiere della Macedonia del Nord, ha effettuato una serie di grandi parate.

L'Ucraina esulta dopo il gol contro la Macedonia del Nord. ©Reuters

Nello stesso girone, l'Italia ha vinto con numeri netti su Malta. A Bari il punteggio è 4-0 per i padroni di casa. Il centrocampista della Fiorentina Giacoma Bonaventura porta la squadra in vantaggio al 22' e prima dell'intervallo Domenico Berardi realizza il 2-0.

Il ritmo è calato nel secondo tempo, quando martedì gli italiani giocheranno una partita decisiva contro l'Inghilterra allo stadio di Wembley. Ma anche con un gioco tranquillo la squadra di Luciano Spalletti riesce a segnare due reti. Berardi ha segnato il suo secondo gol e il sostituto Davide Fratesi ha segnato il punteggio finale 4-0.

L'Ucraina ha 10 punti nel Gruppo C dopo sei partite. L'Italia ha lo stesso numero, ma di cinque partite. La capolista Inghilterra ha tre punti aggiuntivi dopo cinque partite e può qualificarsi ufficiosamente per l'Europeo se gli inglesi batteranno l'Italia martedì.

READ  Amrabat critica: "Si rifiuta di venire in Olanda"
Davide Fratesi esulta per 4-0
Davide Fratesi esulta per 4-0 ©Reuters

La Slovenia vince senza problemi

Proprio come l'Ucraina, anche la Slovenia ha fatto un buon passo avanti verso la partecipazione al Campionato Europeo. La squadra guidata dal Ct Matjaz Kieck ha sconfitto 3-0 la Finlandia, rivale.

Benjamin Sisko ha ricevuto un rigore dopo quindici minuti di gioco. L'attaccante dell'RB Lipsia raddoppia al 28' con un tiro di sinistro nell'angolo più lontano. Nel recupero del secondo tempo, Eric Janza ha stabilito il punteggio finale.

La Slovenia, che ha partecipato per l'ultima volta alla fase finale della Coppa del Mondo del 2010, è in testa al Gruppo H con 16 punti in sette partite. Anche la Danimarca potrebbe raggiungere i 16 punti più tardi sabato se battesse il Kazakistan. Finlandia e Kazakistan hanno 12 punti.

Dopo questo fine settimana, ci sono altri tre turni di gioco. I numeri 1 e 2 si qualificano direttamente all'Europeo.

Tadic osserva dalla panchina

L'Ungheria ha aumentato il suo vantaggio nel Gruppo 7 delle qualificazioni agli Europei. La squadra italiana del ct Marco Rossi ha sconfitto per 2-1 a Budapest la diretta rivale Serbia.

Tutti i gol sono arrivati ​​nel primo tempo. Barnabas Varga realizza l'1-0 al 21' con un tiro da distanza ravvicinata. Il difensore Strahinja Pavlovic ha superato di testa la Serbia su calcio d'angolo dopo più di mezz'ora di gioco. La gioia non è durata a lungo, poiché nel primo attacco Roland Szalai ha riportato il vantaggio degli ungheresi con un tiro meraviglioso (2-1). L'ex giocatore dell'Ajax Dusan Tadic è rimasto in panchina per tutta la partita.

READ  Il "figlio arancione perduto" Wijnaldum voleva tornare al Feyenoord: "Il Paris Saint-Germain chiedeva dieci milioni, non era possibile"

L'Ungheria ha 13 punti in cinque partite. La Serbia è al secondo posto con 10 punti in sei partite. Il Montenegro è sotto di 8 punti in cinque partite. Martedì si affronteranno Serbia e Montenegro.

L'Ungheria festeggia la vittoria sulla Serbia
L'Ungheria festeggia la vittoria sulla Serbia ©Reuters

La Danimarca si avvicina agli Europei

La Danimarca ha vinto in modo convincente nella partita di qualificazione agli Europei contro il Kazakistan. La squadra scandinava è stata molto forte con il punteggio di 3-1 a Copenhagen. Danimarca e Slovenia hanno 16 punti ciascuna nel Gruppo Otto dopo sette dei dieci turni. Seguono Finlandia e Kazakistan con 12 punti. Le prime due nazioni vanno agli Europei.

Gli ex giocatori dell'Ajax Christian Eriksen e Kasper Dolberg hanno avuto un posto da titolare in Danimarca, con Jonas Wind che ha segnato il primo gol al 36', mentre il centrocampista Robert Skov ha segnato il secondo e il terzo gol danese.

La Danimarca continua martedì le qualificazioni con la trasferta contro San Marino.