Ochoa, il “portiere della Coppa del Mondo” del Messico, ferisce il Milan nella battaglia per i biglietti CL

Guillermo Ochoa

Calcio NO

Gli appassionati di calcio europei raramente vedono in azione il portiere Guillermo Ochoa. Ma chi lunedì sera ha sintonizzato la tv su San Siro ha visto brillare il portiere messicano sotto la traversa della Salernitana.

Il Milan ha pareggiato 1-1 dopo parate decisive per il 37enne messicano. Un brutto pareggio per il Milan nella battaglia per i biglietti della Champions League, dopo che tutti i concorrenti hanno perso punti questo fine settimana.

Se il Messico gioca ai Mondiali, Ochoa ci sarà. Ha anche giocato il ruolo di portiere ai Mondiali in Qatar, dove ha fermato un calcio di rigore di Robert Lewandowski in un duello con la Polonia. Era già la quinta Coppa del Mondo di Ochoa con El Tri.

Comunque torniamo in Europa

Abbastanza esperienza con 134 presenze e nessuna grande parata, ma Ochoa non aveva mai giocato per un top club europeo. Nato a Guadalajara, Ochoa ha imparato a giocare a calcio al Club América in Messico, dove ha giocato in prima squadra per sette anni prima di girare l’Europa per otto anni.

Dopo avventure un po’ anonime ad Ajaccio in Francia, Malaga in Spagna e Standard Liège, è tornato al Club América nel 2019. Tre anni di taper, a quanto pare, fino a quando finalmente arriva il momento.

Ma lo scorso inverno, Ochoa è apparsa improvvisamente appena a sud del Vesuvio. A Salerno vicino alla Salernitana, dove il pilota basso aiuta a respingere l’atterraggio.

• Agenzia per la protezione ambientale

Dolore Jirou dopo un’occasione persa, Ochoa giusto

Jiro festeggia l’1-0 con il suo compagno di squadra Tomori

Zlatan Ibrahimovic

Dopo che Olivier Giroud ha portato il Milan in vantaggio per 1-0 poco prima dell’intervallo, la Salernitana ha pareggiato dopo oltre un’ora di gioco con Boulaye Dia. Il Milan ha aperto il suo ultimo attacco contro Ochoa, ma il messicano ha sempre tenuto duro.

Ad esempio, Ochoa ha parato miracolosamente un pallone dalla linea di porta, dopo che lo stesso difensore del Milan Pierre Kallu ha impedito al pallone di rimbalzare con la spalla. All’improvviso Ochoa si ritrovò la palla tra le mani.

Ochoa, con un po’ di fortuna, salva la palla appena fuori dalla linea

Il Milan ha continuato a spingere ea creare molte occasioni, ma quando Ochoa ha bloccato anche il tiro di sinistro del subentrato Zlatan Ibrahimovic nei minuti di recupero, è stato chiaro che il Milan non era altro che un pareggio. Di conseguenza, si è creato un solo punto di distacco con la Roma numero cinque.

Alla fine, però, le cose si sono fatte cupe quando alcuni panchinari di entrambe le squadre si sono uniti a un gruppo che era cresciuto dopo un duro duello. Ochoa lo ha visto da lontano e ha potuto dedurre che i nuovi datori di lavoro sono sette punti di vantaggio sulla zona retrocessione dopo il pareggio.