The Mirror: I Paesi Bassi concludono i sesti Giochi Invernali e prima la Norvegia | le Olimpiadi

Il TeamNL ha vinto diciassette medaglie in Cina nelle ultime due settimane: otto d’oro, cinque d’argento e quattro di bronzo. Otto anni fa, la squadra sportiva olandese ha avuto i Giochi invernali di maggior successo di sempre a Sochi otto anni fa (otto ori, sette argenti e nove fonti). Quattro anni fa, lo sportello di Pyeongchang ha guadagnato venti medaglie: otto d’oro, sei d’argento e sei di bronzo.

La Norvegia, come per i precedenti Giochi invernali, è la più vincente. Il paese ha stabilito un record con sedici medaglie d’oro. I norvegesi hanno anche vinto otto argenti e tredici bronzi. La Germania ha preso il secondo posto. Così è stato anche in Corea del Sud nel 2018. La squadra tedesca lascia la capitale cinese con dodici medaglie d’oro, dieci d’argento e cinque di bronzo.

Sorprendentemente terza Cina

La Cina è stata sorpresa di conquistare il terzo posto nella classifica finale, appena sopra gli Stati Uniti. La nazione ospitante finì con quindici tavole, nove delle quali d’oro. Proprio come TeamNL, Stati Uniti e Svezia hanno vinto otto titoli olimpici, tuttavia sono più in alto nella classifica finale a causa di più medaglie d’argento e/o di bronzo.

La squadra sportiva russa ha ottenuto il maggior numero di diapositive dopo la Norvegia, 32. Ma è rimasta indietro, ad esempio, i Paesi Bassi a causa della mancanza di medaglie d’oro.

L’Italia, che tra quattro anni ospiterà i Giochi Invernali, ha conquistato il tredicesimo posto (due ori, sette argenti e otto bronzi). Il Canada, che quattro anni fa è ancora terzo nella classifica finale, è ora deluso dall’11° posto.

Record dei Giochi invernali: 23 paesi vincono l’oro

Anche questa edizione ha stabilito un record. Nelle ultime due settimane, 23 paesi sono riusciti a vincere una medaglia d’oro in Cina. Nell’ultima giornata dei Giochi, il curling femminile britannico ha comunque assegnato alla propria squadra la medaglia d’oro, portando il contatore in 23 paesi diversi.

READ  Badr Hari e i suoi colleghi riflettono sul dramma in Marocco e i giocatori di calcio donano il sangue alle vittime Arti militari

Ai Giochi di Sochi 2014 e Pyeongchang 2018, c’erano sempre 22 paesi che hanno vinto almeno una medaglia d’oro. Nel 2010 a Vancouver, diciannove paesi hanno distribuito medaglie d’oro. Da allora il numero di sport e discipline ai Giochi invernali è aumentato esponenzialmente. A Pechino c’erano 109 medaglie.