Zaki Anas Jabeur al quarto turno agli US Open, Daniil Medvedev è arrivato ancora tardi | gli sport

Si sentiva come uno zombie questa settimana a New York a causa di un brutto virus, ma Anas Jaber si è ripresa in tempo sabato per sconfiggere la ceca Marie Bouzkova in tre set: 5-7, 7-6 (5) 6-3.

Jabeur può essere conosciuto come un “fortunato” sul ring, ma il favorito tra gli appassionati di tennis americani non aveva motivo di ridere sabato. E ha commesso degli errori di cui Bouzkova ha approfittato nel primo set.

Ma la stessa Bouzkova non era affatto in forma. Al giocatore ceco è stata concessa l’assistenza medica fuori dal campo nel settimo game, dopo aver interrotto il servizio nel secondo set. Nonostante l’infortunio alla gamba, ha continuato a combattere, anche se di tanto in tanto zoppicava per il campo e ha perso il secondo set al tie-break. E dopo quasi tre ore di gioco, ho rinunciato. Nel terzo set, nel sesto game, ha realizzato il break decisivo con un doppio fallo e mandando la palla in rete al match point.

Ogni partita qui ora è una ricompensa per me. Sto riscoprendo me stesso

Jaborna

“È stata una partita molto dura per noi”, ha detto Jabeur, che ha perso la finale dell’anno scorso. “Ha continuato ad andare avanti. Ho fatto del mio meglio. È una grande giocatrice”. Jaber attende al quarto turno un avversario duro: il cinese Zeng Kenwen, che a sua volta ha sconfitto l’italiana Lucia Bronzetti in tre set: 6-3, 4-6, 6-4.

E nell’ultimo incontro con Cheng a Toronto nel 2022, è stata costretta a smettere di combattere. Mi hai battuto davvero bene lì. Ho imparato molto da questo. Ha un ottimo dritto. “Sarà sicuramente difficile – ha detto Jaber -. Ogni partita qui è una ricompensa per me adesso. Mi sto reinventando”.

READ  Corsa, camminata e ciambelle | Tutte le notizie da Zaanstad

Medvedev arriva facilmente al quarto turno agli US Open

Anche Daniil Medvedev è al quarto turno degli US Open. Dopo poco più di due ore e mezza e in tre set, ha finito davanti al rivale argentino Sebastian Paez, che ha vinto dodici partite di fila: 6-2, 6-2, 7-6 (6).

La terza testa di serie della classifica ha perso un solo set agli US Open di questa edizione, nel turno precedente. Nel primo turno Medvedev ha rinunciato solo a due partite. Adesso lo aspetta Alex de Minaur, 13esimo nel ranking ATP. Medvedev non ha molto tempo per preparare questa partita. Ha lasciato il campo da tennis verso le cinque, ora olandese, e appena dodici ore dopo l’australiano lo stava nuovamente aspettando. Il russo ha vinto il campionato nel 2021. È stata dura. Disse: “Voglio solo andare a dormire adesso”.

Daniil Medvedev ringrazia i tifosi dopo aver vinto il terzo turno degli US Open. ©ap

Alexander Zverev attraverso Grigor Dimitrov al quarto turno

Anche Alexander Zverev ha raggiunto il quarto turno degli US Open dopo una partita estenuante contro il bulgaro Grigor Dimitrov. Dopo più di tre anni e mezzo, il tedesco è uscito vittorioso dalla pista: (2)6-7, 7-6(8), 6-1, 6-1. Nel turno successivo incontrerà il talento italiano Yannick Siner, che ha sconfitto Stan Wawrinka.

Zverev ha affrontato Dominic Thiem nella finale del 2020, perdendo contro di lui. L’anno scorso ha affrontato in semifinale il tedesco Novak Djokovic. Il serbo ha vinto dopo un’estenuante partita di cinque set.