Depay ispira l'Atletico a rimontare contro l'Inter e ad avanzare dopo i calci di rigore

Depay esulta per il gol contro l'Inter

Nous Calcio

L'Atletico Madrid si è qualificato per i quarti di finale di Champions League per la settima volta sotto la guida di Diego Simeone. Una partita divertente e aperta a Madrid contro l'Inter sembrava finita con un pareggio per 1-1, ma poco prima della fine il sostituto Memphis Depay ha segnato il 2-1 e quindi i tempi supplementari.

Non c'era alcuna registrazione. Ai calci di rigore, l'Atlético passa in vantaggio dopo un altro gol di Depay e un errore di Davy Klaassen: 3-1.

L'Atletico si unisce così a Manchester City, Arsenal, Bayern Monaco, Real Madrid, Barcellona, ​​Paris Saint-Germain e Borussia Dortmund. Mercoledì sera la squadra tedesca ha battuto il PSV Eindhoven per 2-0.

Pieno in attacco

Tre settimane fa, l'Inter vinse la prima partita per 1-0 grazie ad un gol nel finale segnato dall'ex giocatore austriaco della Premier League inglese Marko Arnautovic, che affronterà l'Olanda nella fase a gironi del Campionato Europeo in Germania la prossima estate.

Chi pensava che l'Inter avrebbe difeso con tutte le sue forze il vantaggio a Madrid è rimasto deluso. In effetti, poiché l'Atlético ha giocato anche in modo totalmente offensivo, si è sviluppato un primo tempo molto divertente.

• Scatti professionali

Denzel Dumfries è andato vicino all'1-0 in favore dell'Inter nel primo tempo.

…mentre Stefan de Vrij tiene palla nella difesa dell'Inter.

Il portiere dell'Inter Yann Sommer ha bloccato magnificamente i tiri di Antoine Griezmann e Alvaro Morata (colpo di testa). D'altro canto, anche il portiere Jan Oblak ha dovuto dare il meglio di sé, compresi due tiri di Denzel Dumfries in breve tempo.

Due colpi in due minuti

Ciò è diventato chiaro dopo più di mezz'ora, quando l'Inter è penetrata rapidamente nella difesa spagnola con molti tiri fino a quando Federico Demarco si è ritrovato da solo davanti alla porta. Il terzino sinistro Al-Mubaid non ha esitato e ha tirato la palla alle spalle di Oblak.

L'Inter ha concesso solo 19 gol in 38 partite in questa stagione, ma all'Atletico non è importato. Meno di due minuti dopo, Griezmann ha segnato il pareggio da distanza ravvicinata.

Federico Demarco ha aperto le marcature per l'Inter contro l'Atletico Madrid.
  • Agenzia per la protezione ambientale

…Ma appena due minuti dopo, Antoine Griezmann pareggia nuovamente.

La prima grande occasione dopo la ripresa è andata anche a Griezmann dopo una brillante azione di Marcos Llorente, ma ancora una volta Sommer è arrivato in grande stile.

L'Atletico è sempre più alla disperata ricerca del pareggio, lasciando ampi spazi in difesa all'Inter.

Marcus Thuram avrebbe dovuto approfittarne, ma ha scelto liberamente Oblak per scatenare un tiro fiammeggiante a lato della traversa e poi Barella ha tirato in una posizione simile nelle mani del portiere sloveno.

Depay impone una proroga

Con Depay in squadra negli ultimi dieci minuti, l'Atletico riparte. Anche l'attaccante olandese ha avuto subito una chance, ma è stato bloccato da Mathieu Darmian (sostituto del Dumfries).

Tuttavia, il punteggio era in aria e arrivò sul 2-1. Dopo che Depay ha colpito il palo per la prima volta, ha deviato la palla in angolo a quattro minuti dalla fine con De Vrij alle spalle.

• Reuters

Memphis Depay batte Stefan de Vrij e manda l'Atletico Madrid ai supplementari contro l'Inter.
  • Reuters

Memphis Depay festeggia con i tifosi la vittoria per 2-1.

Il primo gol dell'olandese – che dagli spalti gridava “Memphis, Memphis” – in Champions League è valso ai supplementari.

estensione

Il gioco è andato avanti e indietro anche ai tempi supplementari. Dopo che Thuram ha mancato una brillante occasione di testa, Depay ha riconosciuto ancora una volta le reazioni di Sommer.

Il capitano dell'Inter Lautaro Martinez ha colpito di testa un calcio d'angolo che ha oltrepassato il palo. Il difensore Stefan Savic è poi caduto a terra, gemendo, dopo – come si è scoperto – un pugno ai genitali di Thuram.

Anche Hakan Calhanoglu ha ricevuto un cartellino rosso. Ha tirato il freno d'emergenza su Depay ed è scappato con un cartellino giallo. Lo stesso vale anche per Jan Pesek alla fine del secondo tempo supplementare, che ha colpito forte Depay alle caviglie.

Hakan Calhanoglu mette pressione su Memphis Depay nei supplementari.

Non sono stati segnati più gol quindi la decisione è stata presa ai rigori. Depay ha infilato senza pietà il primo calcio di rigore spagnolo al centro per l'1-1. Poi hanno fallito Alexis Sanchez (Inter) e Saul (Atletico), poi è stata la volta di Klaasen.

L'olandese, entrato in campo a dieci minuti dalla fine, non tira troppo male, ma l'alto Oblak respinge la palla da calcio d'angolo.

Quando il capitano dell'Inter Martinez, attaccante dell'Olanda ai rigori della Coppa del Mondo contro l'Argentina, tira alto, il Real Madrid scoppia in festa.