Le ginnaste olandesi finiscono settime agli Europei, l'Italia migliore vince l'oro

Gioco NOS

L'Italia ha vinto la finale a squadre femminile ai Campionati Europei di Ginnastica Artistica di Rimini, Italia con 164.162 punti. Seconda la Gran Bretagna con 162.162 punti e terza la Francia con 158.796 punti.

L'Olanda è arrivata settima con 149.563 punti.

la regina

Era già chiaro che le ginnaste italiane avrebbero gareggiato nella finale a squadre. La squadra è stata la regina assoluta di questa edizione degli Europei di ginnastica con la 17enne Manila Esposito.

Giovedì Esposito ha vinto il titolo individuale nell'all-around e sabato ha vinto l'oro alla trave e al corpo libero. Così ha vinto quattro medaglie d'oro nelle finali a squadre.

Manila Esposito

Alice D'Amato ha vinto il titolo anche alle parallele. Con un 14.600 ha totalizzato un numero significativo di punti davanti alla connazionale Elisa Iorio, arrivata seconda (14.366).

La squadra è arrivata seconda in finale in tempi relativamente brevi. Gli inglesi, comprese le sempre costanti Alice Kinsella e Ruby Evans, sono i migliori tra gli altri.

In terzo luogo, invece, la battaglia fu accanita. Dopo tre volate, Romania, Francia e Germania erano quasi a pari punti. Alla fine ad avere la meglio è stata la Francia. La Germania è scesa al sesto posto.